新用户注册
搜索

常年在外的老乡注意了

seamount 发表于 2007-3-18 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
问你们一个问题:
你们是如何培养对现在所生活的这座城市的感情?
最好抽象的/具体的都说一说!
这既关系到我个人的职业选择,也关系一个宏观问题:一座城市如何赢得外来人员的人可和喜欢。我觉得天津在这方面还是要下点功夫的。
期待你们的积极参与。
K哥开个后门,主题置顶好不好?可以算作是一个调查吧!
吉祥木 发表于 2007-3-19 10:07 | 显示全部楼层
这么问题有点深度啊~!~!
空子 发表于 2007-3-19 10:31 | 显示全部楼层
seamount,给你一个我的答案,也是我的经验,很简单的,找个这个城市的女孩结婚。
丹丹 发表于 2007-3-19 12:15 | 显示全部楼层
!!
小黑 发表于 2007-3-19 12:40 | 显示全部楼层
2楼的回答有点意外哈!不过想想还是很有道理的哈
小黑 发表于 2007-3-19 12:41 | 显示全部楼层
在成都快三年了。说真的还真有点感情的。要不是家里就我一个,我毕业后还要在成都呆几年
zhangying 发表于 2007-3-19 12:58 | 显示全部楼层
当你在一个陌生的城市,你自己当你是主人,融入那个城市的生活和环境,根本不可能会觉得陌生。
你会在任何地方,都找到很多你喜欢的朋友,任何一个地方,对我是否有吸引力,最大的区别是,是否有很多我喜欢的朋友。

刚毕业时我老回象山,是因为我好多好朋友都在那里,现在我没有兴趣去,很大的原因是我志同道合的朋友都不在了。

一个城市跟人一样,要自信,要有理想,要有自己的特点,不要去为了迎合别人而去迎合别人。
做人一味去迎合别人的人,永远都不会是受大家欢迎的人,因为每个人的需求都不一样,你永远无法让大家满意,相反大家都会觉得他没主见,没思想。一个城市如果以“迎合外来人口的喜好去建设和发展”,它也是没有前途的。
人要有原则有个性,才会赢得别人的尊敬和喜爱。一个城市也是一样的,要有自己的特色。应该是立足自身,扬长避短去发展,不是为了迎合任何人。
白松 发表于 2007-3-19 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-3-19 10:31:
seamount,给你一个我的答案,也是我的经验,很简单的,找个这个城市的女孩结婚。

按这个逻辑来推算的话,中国有多少个城市,该结多少次婚呢?:
胡雨 发表于 2007-3-19 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-3-19 12:58:
一个城市跟人一样,要自信,要有理想,要有自己的特点,不要去为了迎合别人而去迎合别人。 ...

说得极好!举双手双脚赞成
 楼主| seamount 发表于 2007-3-19 19:20 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-3-19 10:31:

这可是涉及到鸡生蛋还是蛋生鸡的问题了!
更是了不清楚了
 楼主| seamount 发表于 2007-3-19 19:21 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaodong at 2007-3-19 13:14:

xiaodong哥你好贼你好贼啊~~
 楼主| seamount 发表于 2007-3-19 19:26 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-3-19 12:58:
当你在一个陌生的城市,你自己当你是主人,融入那个城市的生活和环境,根本不可能会觉得陌生。
你会在任何地方,都找到很多你喜欢的朋友,任何一个地方,对我是否有吸引力,最大的区别是,是否有很多我喜欢的朋友 ...

这才是我期待的回答!
:s5

崇拜!
但有点问题:如果这样的话,这个城市是不是缺乏了一点关怀?对于那些新兴发展的城市,外来人口是一个不可忽视的群体。
其实问题的关键是:我们把那些外来人员看作城市的成员还是城市的过客?
对于成员和客人,我们照顾的方式是不同的!
skyhood 发表于 2007-3-19 23:49 | 显示全部楼层
城市不会区分本地人还是过客,只是你自己心里有着顾虑。

男儿志在四方,按自己喜欢的方式生活。
coki 发表于 2007-4-18 14:58 | 显示全部楼层
不管多好还是家乡好啊!呵呵
sogua 发表于 2007-4-19 23:26 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaodong at 2007-3-19 13:14:

我倒想这样试试,可惜一个老婆就已经够麻烦的了,再来几个,谁受的了那份闹腾啊