新用户注册
搜索

邀请各位老乡参与我的放飞计划

seamount 发表于 2007-3-18 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
   相对于自己短期居住过或是旅行过的城市,天津给我一种非常抑郁沉闷的感受,这是一种非常不好的心理状态,最终让自己脆弱的心灵承受煎熬。我不能这样被自己的偏见而折磨了。
      为什么说我对天津存在着偏见呢?这主要是由自己对于一个城市认识方式的差异引起:你对自己所旅行过的城市基于对这个城市最美好事物的认知,而你对自己所生活的城市,天天接触都是一层不变的人和物,自然而然会产生一种沉闷情绪。
  为了打消自己对天津的偏见,我准备进行一项放飞计划:以一份旅者的心态对天津进行重新的认识。自己主动去增长见识、加深了解,寻求那份对于天津久违的新奇感受。

准备采取一种随意的方式:将天津新修的地铁从头坐到尾!
  有意者,请积极主动地与我联系!我是很容易能联系到的
skyhood 发表于 2007-3-19 00:01 | 显示全部楼层
鼓励,希望找到更多伴侣。
胡雨 发表于 2007-3-19 08:54 | 显示全部楼层
说句实在话,不是城市给你不好的心理状态。有时候,人的心理状态不好,所以觉得城市会有沉闷的感受!反之,你就会发现在你身边,每一天都有积昂、生机和美好的事务存在。这种状态在我刚毕业的时候,也有过,相信,很多人都曾经经历过。敞开心灵、放飞思绪,或许就会好一些。希望能找到同行者。加油!
空子 发表于 2007-3-19 10:38 | 显示全部楼层
同意胡雨观点。
不过seamount现在自己在工作上有何打算?
小黑 发表于 2007-3-19 12:39 | 显示全部楼层
跟一个城市接触久了,自然而然就有自己的一些感触~可惜我不在天津
成根 发表于 2007-3-19 17:00 | 显示全部楼层

放飞计划:以一份旅者的心态对天津进行重新的认识.
    人生苦短,在宇宙间每个人都是一个匆匆过客.
    窃以为:放飞心情比放飞身子重要.一个人心态好了,什么都觉得好了.
 楼主| seamount 发表于 2007-3-19 19:34 | 显示全部楼层
幸福在哪里?
积昂、生机和美好的事务在哪里?
肯定不在沉闷的论文中,肯定不是孤单一人置身办公室能找到的吧!
可是这就我现在生活的现实。
对于校园外面的生活很陌生;
寝室中的氛围又有点让人堕落和沉闷;
办公室经常是只有一个人挑灯夜战。
 楼主| seamount 发表于 2007-3-19 19:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 成根 at 2007-3-19 17:00:

放飞计划:以一份旅者的心态对天津进行重新的认识.
    人生苦短,在宇宙间每个人都是一个匆匆过客.
    窃以为:放飞心情比放飞身子重要.一个人心态好了,什么都觉得好了.

其实散步和远足是我的一个爱好了!
skyhood 发表于 2007-3-19 23:52 | 显示全部楼层
seamount确实需要放飞,而且要远远的飞。