新用户注册
搜索

乡约无价 情义如金:感谢吴大哥

蔡启发 发表于 2009-12-3 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
乡约无价  情义如金:感谢吴大哥

我与象山同乡网总版、渔文化专家吴成根先先从未谋过面,但神交多年,通过交流得知,他同我大哥正好同龄,象山石浦镇人,早年毕业于浙江海洋大学,分配到杭州建德,历任建德市政协委员、市水电局高级工程师、实业公司经理等职,与我又是同行,我十分尊敬他的为人,所以我姑且叫他吴大哥了。今天是我的生日,而我在昨晚把吴大师简约的文字和全景式的组照从象山同乡网上转贴到了我的博客,珍藏成精美的礼物,与博各位分享我快乐的心情。照片记录着我的老家我出生的村庄,看到吴大哥这么有心与我的老母亲和唯一在村里头的三哥合影,心里喜滋滋的亲切。读着吴大哥的精悍美文,真的让我激动万分和热泪盈眶,我不知说如何是好,在这里只能说一声感谢!太感谢吴大哥还有琼楼、真宝、先愍等乡友,等有机会再敬你们的酒!真是:乡约无价,情义如金。

附博客:蔡启发的老家象山李家弄
http://blog.sina.com.cn/caiqifa

tange 发表于 2009-12-3 09:52 | 显示全部楼层
蔡老师年轻依然
丹丹 发表于 2009-12-3 10:05 | 显示全部楼层
生日快乐!
阿卢 发表于 2009-12-3 10:20 | 显示全部楼层
祝蔡老师生日快乐!
读你 发表于 2009-12-3 10:27 | 显示全部楼层
蔡老师生日快乐  这几天是好日子啊  
白松 发表于 2009-12-3 10:35 | 显示全部楼层
蔡老师有心的!祝蔡老师生日快乐
兮是真宝 发表于 2009-12-3 10:58 | 显示全部楼层
第一次去李家弄,漂亮的离乡砂、太阴等告诉我,此村大多数人必须得远离家乡才可发达。在家则难展雄翅。。。。等。希望蔡老师可把家乡当客乡。
慈母思亲心切,常回家看看,常回家看看!!
不倒翁 发表于 2009-12-3 11:19 | 显示全部楼层
成根老哥有心,楼主有义!生日快乐!
成根 发表于 2009-12-3 11:59 | 显示全部楼层
启发老弟,生日快乐!
秋蚕的丝 发表于 2009-12-3 12:17 | 显示全部楼层
黄金有价情无价!
  生  日  快  乐!
老丹 发表于 2009-12-3 12:18 | 显示全部楼层
生日快乐!
偶遇 发表于 2009-12-3 12:29 | 显示全部楼层
生日快乐!
慧诚户外俱乐部 发表于 2009-12-3 13:10 | 显示全部楼层
生日快乐!
hzsch518 发表于 2009-12-3 13:14 | 显示全部楼层
生日快乐! 蔡哥!祝你永远年轻潇洒!
 楼主| 蔡启发 发表于 2009-12-4 21:15 | 显示全部楼层
谢过各位朋友!