新用户注册
搜索

貌似关于湖南的帖子比较少!

Cynthia 发表于 2009-12-2 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有多少关于湖南的帖子啊 !!  象山人在湖南的很少吗?
传上一些关于衡山的东东 大家有时间的也来湖南玩啊 顺便看看这里的老乡——我们
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 16:48 | 显示全部楼层

南岳衡山

衡山又名南岳,是我国五岳之一,位于湖南省衡阳市南岳区,海拔1300.2米[1]。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,因而又有“南岳独秀”的美称。清人魏源《衡岳吟》中说:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞。”这是对衡山的赞美。
  1982年,衡山作为我国著名的自然景观和人文景观,以湖南衡山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。2007年8月1日,南岳衡山经国务院批准列为国家级自然保护区。
  衡山由包括长沙岳麓山、衡阳回雁峰在内,巍然耸立着的72座山峰组成,亦被称作“青天七十二芙蓉”。南岳的首峰就在衡阳市中心的南门口——回雁峰,从“天下南岳第一峰”向北出发,沿蒸湘北路乘汽车行驶一个多小时,从眼前闪过几十座像芙蓉般婀娜多姿的山峰,就进入了南岳胜景。
  南岳衡山还有许多名胜古迹和神话传说,吸引了历代各种人物,形成丰富多彩的文化沉积,宛如一座辽阔的人文与山水文化和谐统一、水乳交融的巨型公园。
对面有个大鼎 拍了几张都好小(其实有几层楼高)
据说是全国唯一的有关国共合作的纪念馆
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 16:52 | 显示全部楼层
忠烈祠内的七七事变纪念碑
穿岩诗林 (是用大石头弄成的迷宫 每块石头上都刻上了著名的诗句)
一次下山时老师在里面迷路了 我们出来了 带队老师被我们笑了几天
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 16:57 | 显示全部楼层
在衡山最高峰祝融峰 嘿嘿 那天从半夜十二点上山看日出 后直接去了藏经阁 横跨 几乎衡山所有峰 回住宿地是第二天中午十二点 为自己自豪下
观日台看日出的人很多
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 16:59 | 显示全部楼层
南天门 哈哈 专门去钻了几次
天下法院有棵1440年的古银杏
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 17:01 | 显示全部楼层

来点刺激的!!!

我们抓的蛇
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 17:03 | 显示全部楼层
这条翠青蛇很不幸的在半路被我们玩死了 哀悼下
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 17:04 | 显示全部楼层

蜥蜴篇

楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 17:07 | 显示全部楼层

美丽的昆虫

实习那几天被我们杀害了不少 造孽啊!!!
60.jpg 61.jpg 67.jpg
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-2 17:08 | 显示全部楼层

我们在工作!!!

赶路.jpg 知道.jpg
雾隐黑子 发表于 2009-12-2 17:21 | 显示全部楼层
多发写介绍
先愍 发表于 2009-12-2 17:32 | 显示全部楼层

回复 10# Cynthia 的帖子

细妮子;你咯是呵格讲囖,你老家是湖南的不?你可以给嗷讲嗄,嗷在湖南踞了好多年哒。
甬象 发表于 2009-12-2 18:25 | 显示全部楼层
小姑娘胆子很不小呢 呵呵
读你 发表于 2009-12-2 21:38 | 显示全部楼层
 楼主| Cynthia 发表于 2009-12-4 23:33 | 显示全部楼层

回复 12# 先愍 的帖子

我可是正宗象山本土 (虽然在长兴长大八岁)的  在湖南才待一年半拉(上学中) 呵呵