新用户注册
搜索

学车记

小函 发表于 2009-12-1 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2009-11-29 星期日 天气:阴
第一天学车就把教练车撞坏
    刚到练车场的时候,看到有人已经有很多人在寒风中排队等着练车了.我从9点等到10点才临到我.由于我是第一次摸方向盘, 教练让我坐在旁边看他操作一遍, 发动汽车,踩离合器,挂倒档,慢慢松离合器,倒车,踩刹车,挂空档.我一下子真反应不过来,.教练让我做在驾驶座上,调好位置, 然后我就懵了. 还好,这个教练挺有耐心, 一遍一遍教我.等我会操作了,教练下车,教我自己练习.我拉直线倒顺开了几次,还行,已经会按照目标调节方向了.
    中午吃了饭,第一个到练车场,终于让我第一个先练了.我按早上的动作倒车,再向前开.第二遍倒车,我在车里探出头看看后面还有距离,于是决定再倒一点,结果…不知道是我离合器放多了,还是我挂档挂错了,车子迅速向后退去,混乱之中,我不知道先踩哪个,只听”嘭”的一声,后面两个轮胎已经冲过了水泥阶梯,整辆车子就挂在台阶上了, 我坐在车里感觉晃动了一下就停了,我也傻眼了…
    后来是很多教练和男学员把这俩桑塔纳抬上来的, 车底的油管被压破,开始漏油,教练只好叫拖车拖去修理,我从车里出来后不只所措,看着一大帮跑来学车的师兄师姐们,我更加不好意思.总算教练在听到我的道歉后说没关系.唉…有点怕,有点惭愧…第一天学车就让教练掏钱修车去了
夏日情怀 发表于 2009-12-1 10:27 | 显示全部楼层
读你 发表于 2009-12-1 10:58 | 显示全部楼层
比我还差劲 不过第一次学车难免有点手忙脚乱的,多练练就好了
山鹰猎狐 发表于 2009-12-1 11:33 | 显示全部楼层
难免的
先愍 发表于 2009-12-1 13:03 | 显示全部楼层
翁也练;现在都6个月没有去摸方向盘咯。
但是;翁的功夫比你好多咯
伊人 发表于 2009-12-1 13:34 | 显示全部楼层
人没事就好~~
zhouyu520 发表于 2009-12-1 14:28 | 显示全部楼层
我学车的时候就把教练的门把拉断,手刹也拉断.
那时候教练老拿这说事,说他见我就怕.
不倒翁 发表于 2009-12-2 10:11 | 显示全部楼层
原帖由 zhouyu520 于 2009-12-1 14:28 发表
我学车的时候就把教练的门把拉断,手刹也拉断.
那时候教练老拿这说事,说他见我就怕.

楼主| 小函 发表于 2009-12-2 10:25 | 显示全部楼层
今天考理论就顺畅多了,经过昨天晚上的临时抱佛脚(一口气做了磁盘里的所有练习题),今天轻松过关,而且是100分.
看来临时抱佛脚还是很有用滴
陶子妖妖 发表于 2009-12-2 12:56 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2009-12-2 10:25 发表
今天考理论就顺畅多了,经过昨天晚上的临时抱佛脚(一口气做了磁盘里的所有练习题),今天轻松过关,而且是100分.

夏日情怀 发表于 2009-12-3 11:14 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2009-12-2 10:25 发表

你在宁波考的?
 楼主| 小函 发表于 2009-12-3 13:59 | 显示全部楼层
现在考理论就在东谷湖上去点的车管所考,在宁波银行缴360块,够黑的,才20分钟不到就要360
畅享成长 发表于 2009-12-5 11:35 | 显示全部楼层
我学车时,没跟教练学过,直接去适应场地,然后考试通过