新用户注册
搜索

谁是两会上唯一的一个大学生代表?

胡雨 发表于 2007-3-16 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
津工业大学学生徐伟向温家宝总理建言献策(图)

3月15日,天津工业大学学生徐伟接受记者采访时说,作为全国唯一一名大学生代表,他在2月6日参加了国务院召开的《政府工作报告》征求意见座谈会,受到了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝等国家领导人的亲切接见,感到无比激动与光荣。

据介绍,徐伟作为首次被邀请的大学生代表在会上结合《政府工作报告》征求意见稿,就“加强大学生思想道德建设”、“提高高等教育质量,培养大学生创新精神和实践能力”、“加大对家庭经济困难学生的资助力度”等方面,向总理汇报了自己的意见和建议。徐伟对温总理说:“我来自天津工业大学,您曾经说过,天津教育办得好,有特色。这些年天津的老百姓都知道一句话‘教育兴旺,天津兴旺’。我是一名贫困生,天津非常重视贫困生资助工作,我就是靠国家助学贷款完成学业的。”

当谈到自己的成长经历时,徐伟又提到辅导员老师对学生成长的作用,说到天津十分重视高校辅导员队伍建设。发言后,徐伟代表天津大学生向温总理敬赠了由天津工业大学学生创作的绢画“春意盎然”,以表达当代大学生对总理和祖国的美好祝福。温总理欣然接受,并与徐伟合影、签名留念。

天津工业大学学生徐伟作为全国大学生的代表走进中南海对《政府工作报告》发表意见和建议,这是全国广大青年学生的荣耀,是天津大学生的骄傲,反映出天津市近年来加强和改进大学生思想政治教育工作,积极探索德育工作的新内容、新方法、新机制,全面提高学生综合素质所取得的明显成效。

(记者于浩)
 楼主| 胡雨 发表于 2007-3-16 12:52 | 显示全部楼层
不知道因为什么,徐伟能获得如此殊荣?seamount能给咱们讲述一下吗?
peggy 发表于 2007-3-16 12:54 | 显示全部楼层
幸福的人哦,羡慕ING>>>>
空子 发表于 2007-3-16 18:04 | 显示全部楼层
这个大学生看上去少年老成的,不知经过了多少锤炼才能修来此道行啊!
金从众 发表于 2007-3-18 23:17 | 显示全部楼层
我来说好了
实话告诉你,SEAMOUNT肯定不知道
seamount 发表于 2007-3-18 23:46 | 显示全部楼层
哈哈!对阿!我整天就盯着那帮调皮的小老乡,天天操心啊!哪有时间去关心其他事情啊?
如果我去锤炼锤炼,估计也有有可能的哦
skyhood 发表于 2007-3-19 00:05 | 显示全部楼层
Originally posted by seamount at 2007-3-18 23:46:
哈哈!对阿!我整天就盯着那帮调皮的小老乡,天天操心啊!哪有时间去关心其他事情啊?
如果我去锤炼锤炼,估计也有有可能的哦

没有机会,创造机会也要上。
seamount 发表于 2007-3-19 19:02 | 显示全部楼层
受鼓舞了!老大这么看好我!
胡雨兄好像是行内人阿!找时间好好听他点拨点拨阿!
期待“听君一席语,胜读十年书”!

[ Last edited by seamount on 2007-3-19 at 19:04 ]