新用户注册
搜索

续集:租情人(二)

勿忘天堂 发表于 2009-11-24 13:41 | 显示全部楼层
几天不见,好多层楼了```为了丹丹能成双~`~顶起来```
山鹰猎狐 发表于 2009-11-24 19:27 | 显示全部楼层
预祝丹丹租情人顺利成功!!
我心狂野 发表于 2009-11-24 20:52 | 显示全部楼层
打酱油……围观下
linwei 发表于 2009-11-24 21:11 | 显示全部楼层
郁闷  这样也行啊
成根 发表于 2009-11-24 21:12 | 显示全部楼层
恶搞

恶搞

恶搞
科瑞恩 发表于 2009-11-24 21:53 | 显示全部楼层
哈哈,男的女的老的少的,全被吸引来了,丹丹,什么时候宣布结果呀
雾隐黑子 发表于 2009-11-24 22:04 | 显示全部楼层
笑笑
小麻雀 发表于 2009-11-25 00:28 | 显示全部楼层
沉睡了百年,看了这个强贴后,彻底清醒了。
丹丹,好样的,麻雀在遥远的杭州祝福nei。。嚯嚯。
spoolish 发表于 2009-11-25 01:03 | 显示全部楼层
呵呵,有点意思。
象山包青天确实是性情中人,一定程度也比较愤青,不过具体您说的我也不想去深究,不想去辩论。
我也大致的看了一下大家的留言,可能对‘丹丹’的本意确实是有一定程度的曲解,不过对于租情人字眼本身我还是非常排斥和反感的,就像换妻一样,我觉得是很无耻的行径。当然这里的租更多要加双引号了。
    我要说说我为什么有这样的看法。首先,任何信息在理解的过程中都是有缺口的;我们在读取一个信息的过程中会受环境,学识,人和人之间了解和熟悉程度,预设条件等理解总是会有偏差的,这个是一个主观的认识过程【所谓自我聪明说法是可笑】。当时给我的感觉是很强烈的,马上就和换妻,一夜情这样的字眼联系起来,甚至更可恶,还用到租(交易)。我可以肯定的说这种偏差不单单会只有我一个人有,当然熟悉的人对这种偏差会少一点。
    其次,也说说‘情人’,在我的词汇中,情人远远没有‘远见’定义的这么美好,是一个比较中性的词汇,也就是看具体的情况。我想情人无非是四种情况:相恋并且未婚的男女,相爱并且结婚的夫妻,一个单身爱上别人的夫或妻,第四种就是某结婚的人爱上另一个结婚的。
爱和美都是动物属性,在生理上说都是为了生殖的需要,爱的感觉就是肾上腺激素刺激大脑产生的美伦美奂的感觉而已-每个人都有权利爱,每个人都有条件去爱。如果是第一种和第二种的爱,是甘露;第三种,第四种爱就值得怀疑了--其行为本身产生的社会问题也非常多,举几个例子来说:
         都是发生在上海的,有夫妇好不容易生了孩子,孩子居然是黑皮肤的,当然结果是离婚。
还有一个悲哀的例子:有一个小学生,成绩挺优秀,每天都有爷爷奶奶来接送。有一天爷爷奶奶不过来接送了,老师比较奇怪,给他们家打电话。接电话的爷爷说孩子长大了,应该要独立了。老师当时觉得有什么事情不对,但是没有深究。过了一个星期,这个孩子被他母亲给掐死了,他母亲也跳楼自杀了。那么为什么会这样呢,孩子的父亲发现这个孩子越来越不像自己了,就去医院去做亲子签订,孩子果然不是他的。当天他们就离婚了,第三天爷爷奶奶就不接送了。而孩子的母亲承受不了这样的心理压力,就把孩子给掐死了,自己也自杀了。这样的事情很多,特别在上海。佛教里面说因缘,这个就是因果报应,说起来比较残忍,但是事实是如此,这个母亲不能承受这样的结果,那么何必当初呢?
    情人来源于西方,但是我不知道租情人是不是来源于西方,而且我确实不知道租情人。有人说我这个是‘OUT’,我想是未必吧。这里的'OUT'应该是'out of date'的意思,如果我没有猜错的话。从种种数据来看,崇尚性自由的美国很多时候不能理解中国女人的性开放程度,特别是北京,上海,广州等城市。 而且美国人也对性自由带来的社会问题,道德问题进行深刻的反思,美国人从克林顿总统到小布什总统的转变也一定程度上反映了这个问题---小布什是对家庭非常忠诚的人,是旧美国精神的回归。
    所以我还是说这样的租情人游戏还是少玩为妙:第一,信息是有裂口的,你不能保证所有人能正常理解你所玩的含义,众口铄金,不理解导致不正确的舆论也是有可能的。第二,有可能您是单身的,来过来应租的情人是不是单身的(情人也是可以结婚的)--这样对人也是诱惑。第三,我想您要找的情人应该还是单身的,那还是找男女朋友好了,免得大家误会。

以上是我的想法和看法,或许我的想法已经过时了,很多人都已经是新新人类了。但是我始终坚信两个道理:百行孝为先;爱你的家人,忠诚于你的家人。

GOOD LUCK
Spoolish
雾隐黑子 发表于 2009-11-25 10:14 | 显示全部楼层
爱在深秋1 发表于 2009-11-25 10:27 | 显示全部楼层
本人来自浙江宁波象山的一个无名小卒。情人节,一个让无数人留恋的节日,曾多少次一个人独自徘徊在城市的角落去寻找属于那个节日的情人,但....................今日,偶来同乡网看到了这则招租启示,感觉自己仿佛又找到了一个新的起点,一语惊醒梦中人。希望今年的情人节能陪着你一起听着CD,划着小船游荡在美丽的象山湖畔。
爱在深秋1 发表于 2009-11-25 10:34 | 显示全部楼层

爱在深秋的颜容

[localimg=200,300]1[/localimg]
爱在深秋1 发表于 2009-11-25 10:38 | 显示全部楼层

jhuytfghhh

爱在深秋1 发表于 2009-11-25 10:40 | 显示全部楼层
[localimg=200,300]1[/localimg][localimg=200,300]1[/localimg]
六株头 发表于 2009-11-25 12:27 | 显示全部楼层
原帖由 象山包青天 于 2009-11-23 18:38 发表
[quote]原帖由 spoolish 于 2009-11-23 16:15 发表
租当然是交易,卖也是交易,我从来没有听说过租不是交易的。
说明你“OUT”了
楼上的对熟悉的人当然极力维 ...

怎么扯上我了
【去看下六株头的玩笑贴先】这句话什么意思
我搞了半天搞不明白

那位有文化的帮我翻译成象山语言,简单易懂不然理解起来太吃力了