新用户注册
搜索

与车祸擦身而过

雨点 发表于 2009-10-25 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   昨天下班回家,快到汤家店时,就见着前方右边小道上有辆摩托车开出来。那时我就开始让路了,留了一部分路给他,当时我已经行使在接近路中央了,正直下班时间车辆很多。本以为留了那么多路给他拐弯足够了,可是没有想到他冲出来根本就没踩刹车,当我经过那路口时,他径直潮我使来,没想到他会绕那么大个拐弯,眼见着他就要撞上我了,我本能的往左边拐一边拧刹车,后面刚好上来一辆小轿车,那司机见我往左拐,他也是反应快,猛往左边打方向,从我旁边就真的是近距离的边打方向边急刹车,为了避让我那小轿车差点又和对面使来的小轿车相撞,可恶的是那摩托车男的根本就和我只有那么几厘米距离了,他居然当作若无其事的,象什么事都没发生的开车溜之大吉了。当时也没想那么多他开的老远了才想起他跑了,小轿车驾驶员可能是看到他冲出来的吧,估计他也被我吓到了,也没说我什么,后来开车走了。
    道路上又恢复了刚才的车行人往,那一幕就在瞬间,也没有造成交通堵塞。只是感觉心里什么味道都有,很复杂。想想怎么会这样。自己那么小心了可人家还是要找上我,还差点害小轿车相撞了。现在事后想起那开摩托车的人真的是可恶,象这样行车我行我素的不是我咒他,迟早会出事的。
    今天早上来上班,妈妈就坚决不让我再开小毛驴了,想想自己也很后怕。
    早上我来上班是看到前面有车子我就停,我怕和他交界时人家拐弯大又被撞上

行走光影 发表于 2009-10-25 08:28 | 显示全部楼层
      是要小心的    我这个电驴高手在路上也是很小心的
迷路的孩子 发表于 2009-10-25 08:39 | 显示全部楼层
迟早会出事的。
哆菈A夢 发表于 2009-10-25 08:46 | 显示全部楼层
是要小心,我骑摩托车经历过一次最怕的是在国道上碰到一个人横穿又往回走的,那时我骑八九十码,我那时轻轻带了点刹车,还一直按喇叭的,那人没听到,经过他身边还有七十多码,那人在我身边停下了,他的拉链在我反光镜那啪的一声,当时吓得我心嘣嘣嘣的直跳
 楼主| 雨点 发表于 2009-10-25 08:52 | 显示全部楼层
现在真的有点一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉
天涯海客 发表于 2009-10-25 09:08 | 显示全部楼层
原帖由 欣余螺丝 于 2009-10-25 08:46 发表
是要小心,我骑摩托车经历过一次最怕的是在国道上碰到一个人横穿又往回走的,那时我骑八九十码,我那时轻轻带了点刹车,还一直按喇叭的,那人没听到,经过他身边还有七十多码,那人在我身边停下了,他的拉链在我反光 ...

兄弟,悠着点啊!!
伊人 发表于 2009-10-25 09:20 | 显示全部楼层
偶遇 发表于 2009-10-25 09:44 | 显示全部楼层
坚持让速不让道,安全第一!
天涯海客 发表于 2009-10-25 09:52 | 显示全部楼层
常言道,“常在河边走,哪有不湿脚?”作为现代人,天天与交通工具打交道,遭遇一点突然情况也是正常的。尽量避免造成重大的后果而已。
燕儿在林梢 发表于 2009-10-25 10:17 | 显示全部楼层
妹妹,下次更要小心了!
 楼主| 雨点 发表于 2009-10-25 10:19 | 显示全部楼层

回复 10# 燕儿在林梢 的帖子

恩,现在心里毛毛的
晓涵0574 发表于 2009-10-25 10:21 | 显示全部楼层
原帖由 燕儿在林梢 于 2009-10-25 10:17 发表
妹妹,下次更要小心了!

我不小心用了燕儿的啦!
 楼主| 雨点 发表于 2009-10-25 10:22 | 显示全部楼层

回复 12# 晓涵0574 的帖子

怕怕
一缕阳光 发表于 2009-10-25 20:45 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2009-10-26 23:20 | 显示全部楼层