新用户注册
搜索

请大家帮我想想办法,我到底要怎么做才好呢?

楼主| 一缕阳光 发表于 2009-10-18 14:51 | 显示全部楼层
原帖由 m348651023 于 2009-10-17 21:43 发表
我也有过,那是他上影了

有是有,但还没到上瘾这么严重
 楼主| 一缕阳光 发表于 2009-10-18 14:54 | 显示全部楼层
原帖由 鲍鱼2009 于 2009-10-17 22:21 发表
把玩电脑当成搞好学习的奖励,签订合同,做到以身作则,父母也是说话算话!试试?

你说的我试过,你没说的我也试过,只是我儿子不会坚持不懈的
 楼主| 一缕阳光 发表于 2009-10-18 15:04 | 显示全部楼层
原帖由 婉转峨眉 于 2009-10-18 06:55 发表
有时  第三方的出现  比较合适的如较为优秀的同龄亲戚  给他的思维拓展上上课 适当给他外面世界的讯息 或许有意想不到的效果  
在我成长过程中  叛逆的时候  尽管知道父母的话语是为你着想  无私奉献的 却还是抗拒和 ...

儿子很有自信心,有时我对他的那种自信心都感到有点自不量力,但他却从不觉难为情,
比如问他你不好好学习,成绩教考的这么不好,你这么大的人了,老是要父母说你,你不觉的难为情吗?
他说,我是会考好的,只是不想考的太好啦。。。
为何?
如果我考的太好,会让他们吃一惊的,让他们难为情不是没意思啦。。。。。你说我还能说什么
考的不好,我从不打骂他,总是和他讲理,找原因。他答应的很好,过后又会忘记。
雨点 发表于 2009-10-24 10:21 | 显示全部楼层
小孩子都是贪玩的
也不能让他一味的学习
就如他说的你老是让他学习学习
适当的休息和玩的时间也是需要的
劳逸结合才能学的好哦
是吧
适当的给孩子一些空间
BAOMAMA 发表于 2009-10-24 23:07 | 显示全部楼层
我儿子种了一块菜园子,就星期六玩一会。很久了才四级。所以现在叫我在管。
 楼主| 一缕阳光 发表于 2009-11-8 14:20 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 小鸽子 于 2009-10-24 10:21 发表
小孩子都是贪玩的
也不能让他一味的学习
就如他说的你老是让他学习学习
适当的休息和玩的时间也是需要的
劳逸结合才能学的好哦
是吧
适当的给孩子一些空间 [/quote
是因为他都是在玩,看电视
才会叫他学习
如果他是自觉的学
哪用的到我一天到晚跟在后面叫他呢
 楼主| 一缕阳光 发表于 2009-11-8 14:21 | 显示全部楼层
原帖由 BAOMAMA 于 2009-10-24 23:07 发表
我儿子种了一块菜园子,就星期六玩一会。很久了才四级。所以现在叫我在管。

我儿子有你儿子懂事就好了
cherry 发表于 2009-11-10 17:55 | 显示全部楼层
我弟弟也是这种情况。但是我现在在杭州读大学,也没什么机会与我弟弟交流。现在是我和我爸妈都管不了他,又怕刚上初一的他,走错路。跟他讲什么,都是属于一只耳朵进,一只耳朵出的情况。很迷茫,也请大家给我提点建议。