新用户注册
搜索

“蓬岛杯”征联颁奖暨联协全体会议剪影

看牛人 发表于 2009-10-16 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
复件 IMG_0005.jpg
上午九点,“蓬岛杯”征联颁奖暨联协全体会议在茅洋农村文化民俗村举行。

复件 IMG_0025.jpg
县楹联协会会长吴国华老师讲话

复件 IMG_0041.jpg
民俗文化村郑振本董事长为获奖者颁奖

复件 IMG_0056.jpg
部份获奖者

复件 (2) IMG_0063.jpg

部分获奖者与参加会议的会员合影

艳过无声 发表于 2009-10-16 16:34 | 显示全部楼层
突然发现一个熟悉的身影。为什么他也是楹协的会员呢,值得深思……
木兰花 发表于 2009-10-16 16:41 | 显示全部楼层
看!那是牛哥
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 16:42 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-10-16 16:34 发表
突然发现一个熟悉的身影。为什么他也是楹协的会员呢,值得深思……

你熟悉的身影很多,为什么他们是楹协的会员,你要值得去深思呢?
戒慧 发表于 2009-10-16 16:43 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-10-16 16:34 发表

是不是又是那个似笑非笑的熟脸啊!哎,好想去啊!不过这几天单子下下来了,比较忙,走不开。哎,好想学习一下那些参赛的作品。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 16:43 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-10-16 16:41 发表
看!那是牛哥

那里没有牛的身影
戒慧 发表于 2009-10-16 16:50 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-10-16 16:43 发表

那里没有牛的身影

没有?那我只能说:看,飞机!
艳过无声 发表于 2009-10-16 16:58 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-10-16 16:42 发表

你熟悉的身影很多,为什么他们是楹协的会员,你要值得去深思呢?

因为如果他能写楹联,我想全世界人民都会了
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 17:03 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-10-16 16:58 发表

因为如果他能写楹联,我想全世界人民都会了

比我还钻牛角尖,以前不会写并不等于现在不会,你十年前连电脑打字都不会呢?现在不是会打一手快字来钻牛角尖了吗?

何况写写联象讲话那样简单,你要否?我一年写一千对给你

伊人 发表于 2009-10-16 17:12 | 显示全部楼层
看到三个认识的~~
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 17:14 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-10-16 16:43 发表

是不是又是那个似笑非笑的熟脸啊!哎,好想去啊!不过这几天单子下下来了,比较忙,走不开。哎,好想学习一下那些参赛的作品。

小和尚,你代表我们乡网获得了此次联奖 ,我是多么的高兴,邀请了你两次,请你不动哎
能否亮亮你那获奖的作品?

楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 17:19 | 显示全部楼层
每个人都有一种爱好,精神才会充实愉悦!看这位获奖的老先生,笑的多透心啊 复件 IMG_0054.jpg
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-16 17:22 | 显示全部楼层
原帖由 伊人 于 2009-10-16 17:12 发表
看到三个认识的~~

照片这么模糊,你看得清吗?看不清在照片上点一下估计还好。
他山之石 发表于 2009-10-16 18:11 | 显示全部楼层
获奖的作品呢?也给俺们学习学习啊
戒慧 发表于 2009-10-16 18:50 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-10-16 17:14 发表

小和尚,你代表我们乡网获得了此次联奖 ,我是多么的高兴,邀请了你两次,请你不动哎
能否亮亮你那获奖的作品?

不好意思。真的,我是真的很想去的呀!想学习一些楹联的知识,或者一些文学创作的知识。不过现在工作真的很忙,我们的这个经理对上下班很严格的人。哈哈。
那天你打电话来以后,我以为我在做梦呢!不敢相信呢,还向表妹去证实了呢!
呵呵,我也不知道哪一联获奖,以下是我投的东西,一些曾在乡网发过:
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
下联:众号角响十一秋,渔港古城(东海小城),莺歌燕舞
下联:众号角响未几时,全港渔轮,秒夺分争
论坛有人提示说是上联里包含年,日,月。为了对上号,创造了秒夺分争这个词,不知道有没有这样的说法。
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
下联:爵溪衣,誓销海外,客通五洲
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
下联:三月渔休,一朝解禁,千船竞发铜瓦门
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
上联:倾国倾城, 浣纱江边浣纱绣
上联:有声有色,杨澜足下扬澜翻
要求体现象山人文,那么就用刚刚的杨澜出任象山旅游形象大使这事件来对,经查,澜翻是水势翻腾貌,杨谰此行肯定是波澜壮阔的,对象山的旅游肯定会起到推波助澜的作用。
5、 游丹山,访石屋,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
上联:踏黄沙,过礁洋,游渔港古城,登渔山列岛
丹是一种颜色,所以用象山涂茨镇的黄沙村来对,渔港古城和渔山列岛都是象山的旅游胜地
上联:居红岩,拍瓦岗,看象山风光,议象山新闻——2009.09.19
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
上联:生于共和年,庆同国庆日,生日月月月胜明月
我也很想看看其他参加的作品,学习学习!