新用户注册
搜索

午夜铃声 一场虚惊

秋蚕的丝 发表于 2009-10-14 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

午夜铃声    一场虚惊

9月14日0时50分,突然响起一阵阵电话铃声:
        “* * 姐,快帮我看看,现在潮水涨了吗?”电话那头是朋友熟悉而急促的声音。
        “啥?现在几点了,看潮水干嘛?”电话这头是我睡意朦胧的回答。
        “我家老公晚饭后去海滩头照望潮、放丝网捕鱼,你家老公没去吧?都过了五个小时还没回家,是不是被潮水困了?我等得心慌,没办法只能打电话给你,对不起哦。”
        “哦,我去阳台看看。今天是农历二十五,小水潮,应该还没涨吧?”此时,我已很清醒了。
        老公走上阳台看了,说没有潮水,请她别急;想好咋办再打电话告诉她。”
        屋外有点冷。
        今夜睡意全无,只好穿好衣服,和老公一起去海滩看看、找找了。
        因为他们是老搭档,知道在哪个位置。一路上,我一直在埋怨:这男人吃饱了撑着……唉!女人就可怜……
        走了半个小时后,总算看到很远处有点亮光;便与老公一起提着嗓子,呼喊朋友老公的名字。
        20分钟后,总算把提着的心放下,见到朋友的老公划着竹排过来,壳笼里还有几斤大小不一的“丈鱼”……

雾隐黑子 发表于 2009-10-14 20:12 | 显示全部楼层
雾隐黑子 发表于 2009-10-14 20:12 | 显示全部楼层
都是提着心在等待
知秋 发表于 2009-10-14 20:13 | 显示全部楼层
好吃夜宵了。
淡紫的傍晚 发表于 2009-10-14 20:17 | 显示全部楼层
我还以为又是那些无聊人的骚扰电话
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-14 20:19 | 显示全部楼层

回复 3# 雾隐黑子 的帖子

很无奈
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-14 20:22 | 显示全部楼层

回复 4# 知秋 的帖子

哪有心情吃啊!我现在看到鱼就反胃
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-14 20:28 | 显示全部楼层

回复 5# 淡紫的傍晚 的帖子

当时还是很心慌,幸亏有来电显示。而且昨晚的救护车特别多,劲往坏处想了
天涯海客 发表于 2009-10-14 21:21 | 显示全部楼层
原来你老公他们还有这爱好啊,现在年纪轻的一般都不会下海了吧.
燕儿在林梢 发表于 2009-10-14 22:40 | 显示全部楼层
看前面时有点紧张,后来幸好是虚惊一场。
平安即是福,愿大家都平安幸福!
沙滩 发表于 2009-10-15 00:45 | 显示全部楼层
现在这鱼很肥了哦,清炖啊!下次再去抓建议带手机去,装进自封袋好了,要是真进水手机帮你修,鱼帮你吃。
迷路的孩子 发表于 2009-10-15 08:42 | 显示全部楼层
就住在海边呀?
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-15 08:59 | 显示全部楼层

回复 9# 天涯海客 的帖子

在海边长大的孩子,虽然他20年没下海了,兴趣还不减当年,今年我可把小海鲜给吃腻了
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-15 09:00 | 显示全部楼层

回复 10# 燕儿在林梢 的帖子

谢谢燕儿
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2009-10-15 09:05 | 显示全部楼层

回复 11# 沙滩 的帖子

谢谢沙滩 ,欢迎你来墙头吃很肥的“丈鱼”,我家进水的手机还真有两个了