新用户注册
搜索

贫穷的男人还有资本说“爱”吗?

勿忘天堂 发表于 2009-10-12 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
堵车的时候,十字路口最容易看到的是一辆辆的名车里坐着的时尚的女人,有的在吸烟,有的在补腮红····总之她们都沉浸在“本田”·“奔驰”的幸福里。10 年前的女人,她们可能沉浸在校园里边手拉手的爱情中。那时,也许他们没有钱,但她们有爱情,爱情试纸一试就呈现爱情品质优良。

而现在爱情没到我吃肉不是肉味·吃菜不是菜味时,突然感觉到周遭的爱情也变了味。不是由于饲料和水源,现在的爱情包装得多么奢侈多么美丽,但爱情的品质却已变异。是什么改变了爱情?是金钱。金钱如此残酷地影响着爱情,金钱的残酷不是用暴力,而是温柔的浸淫。

我望着香车里的美女,他们早已被现实历练得成熟,他们早早就抛弃了爱情。她们看不起爱情,更看不起屋檐下世俗而亲切的小日子,除了金钱他们什么都不信。他们决不肯用花样年华换来平民百姓的花好月圆,他们灵魂深处涌起了波涛汹涌的欲望,他们盘算着如何走最简便的捷径,化最小的力气,而改变自己的生存状态。他们用青春与欲望·贪婪与野心打造着锦衣玉食的人生理想。

现代的女人常常说,贫穷的爱情我不要!没有钱的爱情快走开!爱情要通过物质来实现。贫穷的男人谈不起爱情,一个男人如果他有豪宅名车,他的爱情马上就升值,如果哪一天这些东西都输光了,他的爱情马上贬值为零。在这里没有真情的介入,只有金钱的干预。爱情的基因迅速变异,在爱情变异的情况下,再谈爱情试一种错误和愚蠢,不如真诚地坦言道:交易。剔除一切虚伪的包装,一切都变得透明·简单·清楚,不含任何暧昧,这或许还有一丝可言。

一个朋友说过:“我虽然没有钱,可是我不穷!”当时大为倾倒,好长时间都在追求这样的一种境界。可是令我感到尴尬的是,现在的我扪心自问,自己不仅没有钱,而且确实也很穷。我的性格多少有点偏激,经历也不是很平静,可是我还是经常觉得挺高兴,生活挺美好,虽然它有时候也很肮脏。   

我想这个世界上还是应该有爱情的,尽管我不是很肯定。爱情到底是什么?应该与命运有关吧,我这样想。最理想的爱情或许是青梅竹马,心有灵犀的那种,两个人彼此都知道对方所有的心情,所有的弱点,但彼此却无法分离。

爱是一种本能,无须过多解释,但理想却常常被现实左右,我们得到的往往不是我们想要的,因为生命太短,青春太短,人们没有足够的耐心等待,而事实上理想也并非总能而且常常是不能变为现实,即使我们付出一生的等待。于是凡夫俗子的爱情就多了许多权衡利弊,多了许多理性,似乎这就叫做成熟。虽然我不愿意,但我别无选择。

贫穷的男人还有选择爱情的权利吗?·····················
暴走菜 发表于 2009-10-12 23:27 | 显示全部楼层
话都可以两面说
可以说男人没本事不能怪女人现实
同样也可以说这个社会太畸形
但经济上的贫穷不能等同于所有的贫穷,精神富裕了也可以“自我安慰”,况且,并不是所有的女人都这样的势力,我是这么认为的。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2009-10-12 23:47 | 显示全部楼层
原帖由 暴走菜 于 2009-10-12 23:27 发表
话都可以两面说
可以说男人没本事不能怪女人现实
同样也可以说这个社会太畸形
但经济上的贫穷不能等同于所有的贫穷,精神富裕了也可以“自我安慰”,况且,并不是所有的女人都这样的势力,我是这么认为的。

你说的很对,我赞同~~~不过现在的社会就是现实多了,你有钱的是老大,没钱的就靠边站!!
gongming 发表于 2009-10-13 02:10 | 显示全部楼层
谈感情伤钱!
谈钱伤感情!
伊人 发表于 2009-10-13 08:04 | 显示全部楼层
有钱不是万能的,没有钱却是万万不能的!
disksound 发表于 2009-10-13 08:05 | 显示全部楼层
我坚信:感情是建立在经济基础之上的!
暖暖的风 发表于 2009-10-13 08:23 | 显示全部楼层
没有面包的爱情是不会长久的
BAOMAMA 发表于 2009-10-13 08:29 | 显示全部楼层
女人一定要自立。
读你 发表于 2009-10-13 08:52 | 显示全部楼层
唉    现实残酷   残酷现实
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2009-10-13 12:26 | 显示全部楼层
为爱为感情,什么时候我会摆脱这个所谓的现实的东东~~让我们为真爱找一份宁静而浪漫的空间而努力```
秋蚕的丝 发表于 2009-10-13 18:22 | 显示全部楼层
人穷志不穷,相信真爱会来找你的。
海贝儿 发表于 2009-10-13 21:18 | 显示全部楼层
真正的爱情是存在的,只是我们没在意
海贝儿 发表于 2009-10-13 21:30 | 显示全部楼层
我这次回家,我妈天天早餐做桂圆汤,也许她认为这是最好的早餐了。她总是我最多,老爸多一点,她自己最少了,我爸就坚持夹几颗给她,她总是躲闪着不要,结果好几次桂圆落地上,两人都心疼地埋怨:“才几颗东西,要这么拿来拿去的!”
我们不会把这么普通的生活场景叫爱情,不管我们叫爱情也好叫亲情也好,没有心底深深的情,是不会有相互关心的生活细节的,这样的关爱好像与有钱没钱无关。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2009-10-13 22:08 | 显示全部楼层
我生活凭不贫穷,我贫穷的只是那感情`~```
只希望感情能富有,钱财身外物,生不带来,死不带去,不计较也罢````
tange 发表于 2009-10-20 12:52 | 显示全部楼层
女人和男人都要自立自强,不能在经济上依赖别人。