新用户注册
搜索

一枝梅: 回忆老城区(照片)

甬象 发表于 2009-10-10 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近翻出一部份老照片,拿出来给大家看一看,回忆下老城区,2003年拍的.要拆迁的时候

网友一枝梅发表于象山港网站

楼主| 甬象 发表于 2009-10-10 12:11 | 显示全部楼层
xjm6580:以前没有商业银行的,只有人民银行一家.这是当时丹城唯一的银行(中国人民银行). 后分商业银行此房子划给工商银行的.

菜园:对头
以前这里是中国银行
对面偏上是邮电局
貌似邮电局更大点
只是中国银行洋气点
只是图片这个照的比较晚
浮雕的感觉已经很少了
 楼主| 甬象 发表于 2009-10-10 12:12 | 显示全部楼层
一枝梅:就是现在的县府广场(见图)
 楼主| 甬象 发表于 2009-10-10 12:15 | 显示全部楼层
孤岛:1991年照片
 楼主| 甬象 发表于 2009-10-10 12:16 | 显示全部楼层
000000:记得丹城老十字街东南角是饮服公司,西南角是糖烟酒公司,东北角是二百,西北角是五交化公司.在此边有县前街银行,邮电局.东街有一百,镇医院,照相馆,饭点.西街有物资局,象山旅馆,南街有现在镇委,现在的建设路就是南门河,东街到老人民医院,还有一个搬运公司,西街到平水庙.东西街还是用石板盖起来的下水道,真是一屁股大.文化大革命时还是这样,改革开放政策好,现在大了......
 楼主| 甬象 发表于 2009-10-10 12:17 | 显示全部楼层
哪位网友还有旧照片藏着的话,也拿出来哂晒哦
陶子妖妖 发表于 2009-10-10 12:19 | 显示全部楼层
这一片有点熟悉。
焦外 发表于 2009-10-10 12:28 | 显示全部楼层
没看到LZ的照片还真想不起来了! 非常感谢啊
老丹 发表于 2009-10-10 12:45 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2009-10-10 12:16 发表
000000:记得丹城老十字街东南角是饮服公司,西南角是糖烟酒公司,东北角是二百,西北角是五交化公司.在此边有县前街银行,邮电局.东街有一百,镇医院,照相馆,饭点.西街有物资局,象山旅馆,南街有现在镇委,现在的建设路就是 ...

那个时候,我天天走十字街。我家在镇医院弄堂往南走。斜对面是新华书店(街北),在那里我消磨过许多时光。

谢谢楼主!
勿忘天堂 发表于 2009-10-10 13:47 | 显示全部楼层

值得回忆

真好,老城区值得回忆,可惜照片还是少?
雨点 发表于 2009-10-10 15:12 | 显示全部楼层
第一张是不是塔山路那里啊?
最后一张看起来有点象墙头那边
一根葱 发表于 2009-10-10 18:08 | 显示全部楼层
回忆啊~~那家转角约翰尼还开过饭店啊。。