新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-15 23:19 | 显示全部楼层
开始今天的更新
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-15 23:42 | 显示全部楼层
第七天    9月29日    早上多云较冷,午后转晴气温回升    骑行104公里     海拨 3246米—3514米—3200米

江西沟—鸟岛宾馆路程不短,有百公里多,好在海拨起伏不大,没大距离的连续上坡。
        早上起床就听见了个非常不好的消息,梅姐说他感冒了,头晕头痛,并昨晚因感冒并没睡好。本想在江西沟找卫生院打点滴,梅姐说能坚持,先骑去看情况再说。因计划行程环环相扣,动一天后面的都要改,也就接受了梅姐的建议。吃好药,并泡了两罐板蓝根冲剂带着路上当水喝。在住宿的餐馆吃了牛肉粉汤,还好,梅姐胃口还不错,吃了两碗素的粉汤,出门在外能吃就好。吃好收拾好,于9点左右出发,开始了今天的行程。
        今天天气一般,天空云层很厚,都9点多了,还不见太阳,在高原,看不见太阳,气温肯定就低。现在的青海湖边吹的是西北风,我们是往西骑行,所以一路逆风,而且还很冷。大家商量了下,准备骑队形来保暖和节省体力,三人排队成一线骑行,领骑的时间带多了会很冷很累,我跟娃娃就以路桩为标记,每人领骑2-3公路进行交替,梅姐因生病就一直骑在中间,10公里以上休整一次,这一路骑行的很辛苦。  
        天气和骑行的原因,也就没有怎么拍照片,因为在青藏高原,景色几乎几十公里都一个样。

这个是路边的白塔

路边草地上的牛羊
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-15 23:46 | 显示全部楼层
路途漫漫,虔诚的朝拜者三步一叩令人佩服

我跟梅姐路过朝拜者身边时下车推过

梅姐回头,流露出的敬意

虔诚的朝拜者

我们特地给了他们一瓶一路背来矿泉水,路边这瓶就是哦
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-15 23:55 | 显示全部楼层
在路上,我们遇见了一对北京开车过来的小夫妇,同一天,在快到鸟岛宾馆的路上我们又遇见了,在鸟岛宾馆我们有看见了他们的车。

在离我们计划吃午饭的黑马河乡还4,5公里的时候,云层终于散去,太阳终于露脸了,气温也开始升高,梅姐病情稳定。

路边一条流入青海湖的河流

在河边休整也拍几张大伙自己
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 00:17 | 显示全部楼层
到黑马河乡也1点多了,今天的一半行程已经骑下来了,娃娃清真的餐馆吃怕了,就选了一家川菜馆。因大家好久好久没有吃到鱼了,就问老板要吃鱼,老板说只有鳇鱼。鳇鱼,我在来之前在网上看过介绍,是青海湖的特产,现在已是国家级的保护动物,吃鳇鱼被抓可是要罚3000的啊。实在是好久没吃鱼了,想的慌,也就管他是什么保护动物,吃了再说,就跟老板要了一盆小份4条的60元,大份是6条的80元。

新鲜的鳇鱼

红烧的鳇鱼

野生蘑菇汤

在等饭菜的时候来了一车自驾游的,从陕西自驾去西藏。大家互报了下来历和经过,在骑行路上遇见的全国各地的朋友此时都是非常热情的。
他们是自驾游,能带的东西多,掏出三罐鱼罐头在旁边桌子上围着吃,说是巧,此时娃娃正跟梅姐说了一句:“我们好久没有吃到水里游的东西了。”哈哈,大家都听见了,那陕西的朋友马上很不意思地送来了一罐鱼罐头,我们也非常不好意思,解释说我们已经点了鳇鱼,说吃不惯罐头,娃娃更是不好意思的不断解释,其实娃娃是见马上有鳇鱼吃了,就跟梅姐在瞎聊,谁知道刚好撞到了他们吃鱼罐头,呵呵。后来,他们一个人还特意去车上取了一包浙江产的橡皮鱼干送我们,人家这么热情我们也就好意接下了。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 00:31 | 显示全部楼层
梅姐病情稳定,就又放弃在黑马河挂点滴,想直接到目的地在看情况了。
        饭后,陕西自驾车队的一个队友还用梅姐的车和我们一起骑了一小段路,在一个三岔口的地方各自告别后各奔前程,他们继续向西去格尔木,我们拐上环湖西路,向北去鸟岛宾馆。刚送走陕西的,有在岔口处遇见了三个老外,我们没停下来,就顺势打了个招呼。后来,这三个老外又跟我相遇在鸟岛宾馆(那是后话了)。
        环湖西路上的风景是环湖路线上最最美丽的一段,这里路况好,路上几乎没有车,笔直的伸往天际,我们三个索性就霸占了整个道路。

在环湖自行车赛的广告牌下

无车笔直伸向天际的道路

路两边的美丽风景
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 00:37 | 显示全部楼层
中途休整,各自找地方就地解决

又一条注入青海湖的河流

湖边漂亮的民房

特有的白塔和经幡。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 00:40 | 显示全部楼层
那路是漂亮的没话说

我们能在这漂亮的路上骑行,多幸福哇
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 00:52 | 显示全部楼层
发现一条可以下到湖边的路,我们就直冲下去。为了保护湖区周围不沙化,国务院规定,湖边上的草地禁止车辆和游客进入的,都是用铁丝扎好,整个青海湖都是这么被围着的。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 01:40 | 显示全部楼层
晚了先休息,余下的,天亮了继续更新
百无一用 发表于 2009-10-16 08:24 | 显示全部楼层
精彩!
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 09:06 | 显示全部楼层
下到湖边看风景
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 09:08 | 显示全部楼层
这湖边竟然还有个水进,里湖这么近,这井水难道还会不是咸的???忘了确认下了……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 09:12 | 显示全部楼层
还是湖边景色
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-16 09:15 | 显示全部楼层