新用户注册
搜索

还有没有人管呀?

猩猩部落 发表于 2009-9-26 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
唉,真是想想都晕.
国庆明明有八天可休
可我们厂就只放四天,这样也就算了,
想想这边可能都是这样的啦,也就算了,
可是今天竟然通知我们明天还要加班.
凭什么呀.又没有给我们加班费.
还有没有人管呀....
国家本来就规定国庆三天,中秋一天.
而且四号那天,还是周日,就这样都没有计较,还要这个周日让我们上班....天哪...
有没有,有关部门管呀....
焦外 发表于 2009-9-26 08:41 | 显示全部楼层
我们国庆原则上都不能请假的  兄弟你比我幸福多了  
On_drunk 发表于 2009-9-26 08:43 | 显示全部楼层
我们搞工程的更惨啊,没办法,民工啊
山鹰猎狐 发表于 2009-9-26 08:56 | 显示全部楼层
休息8天

今天休息,明天上班
暖暖的风 发表于 2009-9-26 09:20 | 显示全部楼层
楼主要么忍耐,要么跳巢。除此之外,没其他办法。。。

cnpolo 发表于 2009-9-26 09:40 | 显示全部楼层
原帖由 暖暖的风 于 2009-9-26 09:20 发表
私企老板大多都是周扒皮,楼主要么忍耐,要么跳巢。除此之外,没其他办法。。。

话也不能这样说,你说谁不想休息,可按照目前的中国体制有可能吗?除了大型的企业,象一般的企业政府管你吗?象没爹没娘的孩子,任你自己去死活!你也不要看到有的老板表面很风光,开宝马坐奔驰,你知道他们当初的付出吗?(当然要除去一部份从国企改制的老板)你们在家里围着看电视的情景,有可能他们一个人在外孤独的闯荡........俗话说天道酬勤
石屋山人 发表于 2009-9-26 09:54 | 显示全部楼层
我也给我员工最多是三天休息天。
是的,国家制订出这种不根据行业规则的休假制度来的那位领导。他是站在他的立场上来下达这个混蛋制度。他是吃皇粮的,那怕休假一个月,他也毫发无损,而我们是个体私人的,我每天房租要付。那怕一点生意没进来税却还要缴,员工的工资要付,客户的定单要做出去,他奶奶的这些自私又无用的狗官们,他有考虑到我们这一部分群体的利益吗?我们自己不靠政府,自立门户做一点小生意,挣扎在商海上自生自灭地,他奶奶的这些自私又无用的狗官们,他们有想没有过去制订一个制度来保障我们这一不上不下的群体?

幸福花瓣 发表于 2009-9-26 10:12 | 显示全部楼层
又是一出“屁股决定大脑”
MichaelChen 发表于 2009-9-26 10:16 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2009-9-26 09:40 发表

话也不能这样说,你说谁不想休息,可按照目前的中国体制有可能吗?除了大型的企业,象一般的企业政府管你吗?象没爹没娘的孩子,任你自己去死活!你也不要看到有的老板表面很风光,开宝马坐奔驰,你知道他们当初的付 ...

赞同!人后心酸自己知!
暖暖的风 发表于 2009-9-26 10:36 | 显示全部楼层
劳动法第三章第三十一条:用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或则变相强迫劳动者加班,用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。

第五章第六十二条:用工单位应当履行下列义务之三:用工单位必须执行国家规定之作休时间,员工享有休假的权利。如岗位需要,则经协商,支付加班费、绩效工资,提供与工作岗位相关的福利待遇。

你在中华人民共和国境内注册成立了公司,你就享有了比个人更多的公共资源,比如道路交通,比如工业环境,比如国家对你的各种优惠政策,比如养老保险从去年的单位承担比例从20%下降到12%。县内的任何一家企业都享受到了这一条惠企政策。既然你享受了企业的权利,那为什么你就不履行国家规定<劳动法>中的义务。

至于表面风光、背地幸苦那是你选择办企业所必需承受的压力,而且这也是你赚钱的门道,这是你自己选择的路,与其他人又有何干。

暖暖的风 发表于 2009-9-26 10:43 | 显示全部楼层
原帖由 猩猩部落 于 2009-9-26 08:26 发表
想想这边可能都是这样的啦,也就算了,
可是今天竟然通知我们明天还要加班.
凭什么呀.又没有给我们加班费。
还有没有人管呀....
国家本来 ...

显然,此企业就违背了劳动法之明确规定。、
不过这也是各个企业的处事方式。
我只是浮水掠过,说说而已。
如有雷同,实属巧合。。。。。。
石屋山人 发表于 2009-9-26 10:48 | 显示全部楼层
还有“劳保合同”方面,个体企业招聘员工,本是自相情愿的,多少钱一个月都是说好的,你员工嫌少可以不去应聘,你企业招不到员工,自然会提高报酬待遇,这是很自然的市场运营规则,为何要政府要横插一脚,一定强行制定制度要企业给每个员工交上劳保福利,如果不执行,将以一个员工来上班的月数工资总和,成倍成倍地罚,大家说一个国家还有制定出这么强盗逻辑的制度吗?
政府关心民工是对的,但你不要用政策制度过分地来“宠”民工,从而有多少民工就钻这空子来罢工闹事,胁迫个体企业主,以致有对少老板将辛辛苦苦经营起来的企业纷纷一夜倒闭,因为都是私营企业,许多效益差的企业老板正处于生死挣扎之际,这一制度出来,无疑给他们带来霜上加霜,增加负担,所以企业老板往往会挺而走险,不去执行,这就给有些心怀鬼胎的民工抓住机会,伙同别的民工一起告到劳动局,企业由此而一夜倒闭。

大家换位去想想,这国家制订时,只认为民工是弱势群体,需要同情,总以为企业老板在剥削他们,殊不知企业老板也是弱者啊?别以为一说起办厂、开公司的有一定赚钱,你没开到破产的吗?别以为企业老板开着名车,他是没办法,背债买来充场面的,别看企业老板出入于高档饭店于娱乐场所,他是去给人家付钱的,所以请深入去看问题,大家就不会盲目地瞎起哄了,当然也有许多暴富的,那也是这些企业老板中极少数的一部份,不然人人办企业得了。
所以政府制订制度时不能厚此薄彼,出如此纰漏的制度,是不能让人人心服口服啊,国家是否有去想想倒闭了一个企业,失业人员增多,抢盗事件也会随之增多,更加增加了社会负担。所以我还是要骂,我骂的不是政府,我骂的是制定出这个不完善的制度。

石屋山人 发表于 2009-9-26 10:53 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2009-9-26 09:40 发表

话也不能这样说,你说谁不想休息,可按照目前的中国体制有可能吗?除了大型的企业,象一般的企业政府管你吗?象没爹没娘的孩子,任你自己去死活!你也不要看到有的老板表面很风光,开宝马坐奔驰,你知道他们当初的付 ...

你怎么写的与我一样的话题,我可没有模仿你呵,我写好了一发,你就比我早了,看来我们说得好听是“英雄所见略同”,说得难听“同病相怜”啊
石屋山人 发表于 2009-9-26 10:57 | 显示全部楼层
我另起一帖吧
meiting218 发表于 2009-9-26 10:59 | 显示全部楼层
我们是上10天休息吧天!~~1~8休息  9.10上班、11休息~~再恢复正常上班