新用户注册
搜索

我把黄色之梦留在了金秋的大兴安岭

楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 17:39 | 显示全部楼层
扎龙保护区
调整大小 DSC_3790.JPG
调整大小 DSC_3805.JPG
调整大小 DSC_3843.JPG
调整大小 DSC_3847.JPG
调整大小 DSC_3898.JPG
调整大小 DSC_3868.JPG
调整大小 DSC_3917.JPG
调整大小 DSC_3932.JPG
调整大小 DSC_3965.JPG
调整大小 DSC_4011.JPG
调整大小 DSC_3970.JPG
调整大小 DSC_4050.JPG
石屋山人 发表于 2009-9-26 18:01 | 显示全部楼层
可不会是鹤的骨头吧?
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 19:56 | 显示全部楼层
真不忍心吃鹤,就吃个大雁腿吧.
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:21 | 显示全部楼层
20日早晨4:52,火车到达海拉尔,天很黑,司机萍萍已经等在出口了,她一眼就认出了我.原来萍萍的家在额尔古纳,昨天晚上就过来了,在火车站的旅馆里住了一晚等我,真难为她了.坐上车后,直奔额尔古纳,一路黑黑的,什么也看不见.途中拐进去9公里,有个金帐汗部落.对草原,看了新疆伊梨的以后,对其它草原没啥兴趣,况且现在草已枯了.萍萍说既然来了,就去看看吧.到门口后,一个人也没有,大门敞开.我就进去了,对着黑黑的什么一个天下第一湾乱拍了一下.这时侯出来一个穿保安服的大个子,大喊一声,凶狠的说::你怎么敢随便进来!把相片拿掉!
妈的.这垃圾.我就说,别多说了,门票多少啊?20!,给了他20,我返身就走.
这个所谓的景点真是太可恶了!以后没必要去,因为草原到处都是.
快到额尔古纳,草原逐渐向森林过渡,天也越来越亮.到县城后,吃了早餐,还是鲜牛奶,还是萍萍请客的.
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:27 | 显示全部楼层
路途所见

金帐汗部落

金帐汗部落

油菜花

油菜花

庄稼

庄稼

有点象非诚勿扰里的外景

有点象非诚勿扰里的外景

麦子

麦子

收割后掉下的油菜种子又开花了

收割后掉下的油菜种子又开花了

到鹅尔古纳的地盘了

到鹅尔古纳的地盘了
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:30 | 显示全部楼层
途中看到大片的黑,终于知道什么叫黑土地了

黑土地

黑土地

村庄

村庄
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:35 | 显示全部楼层
早餐后,就去了县城边的根河湿地,太阳也出来了,爬上小山坡,眼前豁然开朗!
太美了!
调整大小 DSC_4270.JPG
调整大小 DSC_4273.JPG
调整大小 DSC_4275.JPG
调整大小 DSC_4280.JPG
调整大小 DSC_4313.JPG
调整大小 DSC_4318.JPG

额尔古纳街头

额尔古纳街头
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:51 | 显示全部楼层
海拉尔--128公里---额尔古纳--148公里--室韦--20公里--临江屯.
一路是白桦林.
调整大小 DSC_4325.JPG
调整大小 DSC_4337.JPG
调整大小 DSC_4359.JPG
调整大小 DSC_4360.JPG
调整大小 DSC_4362.JPG
调整大小 DSC_4371.JPG
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:53 | 显示全部楼层
白桦林
调整大小 DSC_4392.JPG
调整大小 DSC_4401.JPG
调整大小 DSC_4408.JPG
调整大小 DSC_4418.JPG
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 20:56 | 显示全部楼层
寻梦临江
调整大小 DSC_4439.JPG
调整大小 DSC_4444.JPG
调整大小 DSC_4449.JPG
调整大小 DSC_4462.JPG
调整大小 DSC_4468.JPG
调整大小 DSC_4470.JPG
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 21:00 | 显示全部楼层
在路上
调整大小 DSC_4475.JPG
调整大小 DSC_4481.JPG
调整大小 DSC_4527.JPG
调整大小 DSC_4563.JPG

恩和的东正教堂

恩和的东正教堂
调整大小 DSC_4617.JPG
调整大小 DSC_4634.JPG
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 21:12 | 显示全部楼层
到临江,已经是下午2点了,天阴,没一丝阳光.我住到了伯亚娜家,老婆婆是俄罗斯族,不会江汉语.
但媳妇和孙女的普通话很好.她们已经把房间的壁烧开了,我到房间一看,暖和的很,窗外就对着额尔古纳河和俄罗斯.
我点了牛肉饼\额尔古纳河的鱼和苏巴汤.一盆鱼有8条,还挺大的,吃死了我也才只吃了3条.吃饭后,就在房间里暖暖的睡了.
调整大小 DSC_4672.JPG
调整大小 DSC_4644.JPG
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 21:26 | 显示全部楼层
睡到四点多,还是没出现阳关,看来今天是看不到夕阳了.
决定到外面转转,可天气真冷啊,我几乎穿上了所有的衣服:棉毛裤外穿了2条牛仔裤,T恤穿了2件,外面抓绒衫冲锋衣,还带上了从长春买的毛手套,可还是觉得冷.在额尔古纳,萍萍说到她家里拿件羽绒服给我,当时我拒绝了,现在后悔晚了.
我想租匹马,骑到后面的山上去,可村里的马都出去了,可惜.那就在旁边转转吧.
先到了山坡上
调整大小 DSC_4646.JPG
调整大小 DSC_4647.JPG
调整大小 DSC_4649.JPG
调整大小 DSC_4650.JPG

我方的了望塔

我方的了望塔
调整大小 DSC_4662.JPG
调整大小 DSC_4663.JPG

马道

马道
调整大小 DSC_4665.JPG
调整大小 DSC_4667.JPG
调整大小 DSC_4670.JPG
调整大小 DSC_4673.JPG
调整大小 DSC_4676.JPG
ji_yubo 发表于 2009-9-26 21:27 | 显示全部楼层
真美!!
有点让我无法平静了,产生到出去看看大兴安岭的念头!
 楼主| 随手一拍 发表于 2009-9-26 21:32 | 显示全部楼层
再到河边走走,回来后在火堆旁,和主人家人司机聊天.

俄罗斯

俄罗斯
调整大小 DSC_4688.JPG
调整大小 DSC_4691.JPG
调整大小 DSC_4698.JPG
调整大小 DSC_4700.JPG
调整大小 DSC_4707.JPG
调整大小 DSC_4709.JPG