新用户注册
搜索

一个人自己开车,从北京一天开回家的可能性大吗?

zhangxiaohui 发表于 2009-9-15 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前没开过长途,自动档的车,一个人开,早上6点半从西南三环出发,能在晚上10点左右到丹城吗?一个人能抗得下来吗?
心系我心 发表于 2009-9-15 18:21 | 显示全部楼层
我想到不了
天涯海客 发表于 2009-9-15 18:40 | 显示全部楼层
您简直不是人,是牛人!!
幸福花瓣 发表于 2009-9-15 19:27 | 显示全部楼层
理论上好象是可行的,但不要疲劳驾驶噢!
我同学五一时候一家四口七八点钟从北京东四环家里出发的,晚上八点到的上海。
liqin 发表于 2009-9-15 19:30 | 显示全部楼层
无法想象
MichaelChen 发表于 2009-9-15 19:51 | 显示全部楼层
为你的勇气加油!
但建议你不要开,长途自驾不是想象中那么简单的!
逐浪 发表于 2009-9-15 19:59 | 显示全部楼层
新车的话开去4S先叫师傅看看~和他说你要开长途,做些必要的检查~!!

开长途还是要一点基本修车常识的!比如换备胎,换保险丝之类基本的!!

总路程2000来公里~~

连续开5小时就发困了!  2000公里时速80  也得25小时
如果新手没导航估计绕的远路也不会少。

不过乡网里有电瓶车上北京的先例,哈哈

车况差的车子就别考虑了。

逐浪 发表于 2009-9-15 20:02 | 显示全部楼层
没长时间开过车的建议连续驾车别超过6小时~人累了,脑子会发懵,反应慢,相当的危险!
一根葱 发表于 2009-9-15 20:19 | 显示全部楼层
楼主,我旁边有位同志几年前已经实现了,十六个小时,一个人。。很有挑战性
skyhood 发表于 2009-9-15 20:51 | 显示全部楼层
2次来回北京象山,说说我的经验:

1、高速路一般平均时速100公里,北京至象山约1700公里,需17小时,一人很难盯下来,建议中间找服务区休息。
2、建议早上5点左右出发,晚上天黑前应该能进入江苏境内。
3、尽量不要开夜车;远离大车、货车。
4、临沂与新沂之间早上经常有雾,注意车距。
5、山东、江苏的高速路不错,注意车速。
6、车上多准备些吃的喝的,没事多去厕所散步。

白松 发表于 2009-9-16 00:17 | 显示全部楼层
经历过一次:早上六点北四环出发到宁波吃晚饭,就在泰山脚下休息站吃了十分钟的午饭。耗时14小时!不过是两个司机,一人一定要注意安全。
陶子妖妖 发表于 2009-9-16 08:05 | 显示全部楼层
还是注意安全最重要
315706 发表于 2009-9-16 08:14 | 显示全部楼层
安全第一
还是不要硬撑了
海贝儿 发表于 2009-9-16 08:43 | 显示全部楼层
安全比挑战重要
海贝儿 发表于 2009-9-16 08:45 | 显示全部楼层
节假日时,约上好友,一路换着开开玩玩会象山比较好,不有赶时间