新用户注册
搜索

上海艺术博览会观后小记(上来自象山的作品)

九风楼主 发表于 2009-9-14 20:19 | 显示全部楼层
寻找自己喜欢的
管人家怎么说
江海 发表于 2009-9-18 14:05 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-14 17:21 发表
那些所谓的前卫的艺术品,没有严重神经质的艺术家是创造不出来的,这个是可以肯定的

(...前卫的...严重神经质的...肯定的...)-----
这一句是果敢的,粗糙的,未经雕琢的大石头,沉重的,扔到水里是万关响亮的!

《瀑布断想》

江海 发表于 2009-9-18 14:26 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-14 17:25 发表
如果可以的话,有人愿意用一副梵高的画好你们换一栋商品房,你老婆看着房子没了, 不敲死你才怪

(...用一副梵高的画好你们换一栋商品房...)----
这一句是模糊的,似懂非懂但还是懂的,顽皮嬉闹的,小沙石,漫天飞舞,会有阵痛但值得的!

《男人让世界变得温暖》
烦人 发表于 2009-9-18 19:30 | 显示全部楼层
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-19 09:05 | 显示全部楼层
这几天忙了,没来乡网。看来大伙对那件猪头梅花(暂定名 )比较有兴趣,我也说说观后感吧也算应应标题。
    梅花可以说是中国传统高雅文化的一个象征或代表,梅兰竹菊梅居首位,梅花从猪嘴里长出来显然一种讽刺,让人想起一句话“老牛嚼牡丹”而或“鲜花插在牛粪上”。其意很明显了。而那张两脚落地的八仙桌是这件作品的基础,也象征了当今社会文化生活中的社会基础,八仙桌应该也是古老传统文化的代表,是培育文化的土壤,两脚落地显然意思是被架空了。那么被架空的基础上存在的是什么呢?一只猪头!并且是腐烂流着脏水的猪头!
    我们的文化底蕴无疑是深厚的,无奈现状是两脚落地的,高雅文化还是该高高在上的,但是不过挂在嘴上的,而且作为中间最重要的衔接,当代主流的审美精英不过就是一头肮脏的..........

楼主| 农务人 发表于 2009-9-19 09:18 | 显示全部楼层
新片抽空上了
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-19 09:18 | 显示全部楼层
对比着看
江海 发表于 2009-9-20 12:07 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-9-19 09:05 发表
这几天忙了,没来乡网。看来大伙对那件猪头梅花(暂定名 )比较有兴趣,我也说说观后感吧也算应应标题。
    梅花可以说是中国传统高雅文化的一个象征或代表,梅兰竹菊梅居首位,梅花从猪嘴里长出来显然一种讽刺, ...

为长风兄的这一段阐述献点花 并把看牛兄说的“樱桃晕馒头峰”也jie解释一下吧!
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 08:43 | 显示全部楼层

回复 23# 江海涂滩 的帖子

江海兄啊 这件东东我也看不出所以然来,好像是德国人做的,思维不同啊。
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 08:45 | 显示全部楼层
也许是我们孔老夫子说的食色性也吧
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 08:53 | 显示全部楼层
眼睛一亮 原来还有来自家乡的作品
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 08:54 | 显示全部楼层
可惜人太挤 那家画廊布置的不算很到位 拍了效果不好
 楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 08:56 | 显示全部楼层
重新找了张清楚的补上
江海 发表于 2009-9-22 11:36 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-9-22 08:45 发表
也许是我们孔老夫子说的食色性也吧

--食色性--也许可以这么说!至少相关
但我在其头上发现了一组米勒作品《晚钟》里的画面情节,且人物两颈挂着玉米,会连结着一种与田园有关的生活意味,而人体美是西方艺术里的常用语言。。。。。。作品是赞颂或讽刺就不知道了!

《晚钟》:
                                                                               黄昏大地上
                                                                               一对农民夫妇听到教堂钟声,
                                                                               俯首祈祷。
                                                                               感谢上帝赐于他们一天劳动的恩惠,
                                                                               并祈求保佑。
                                                                               两人中间是一篮马铃薯。。。。。

传tu90.jpg

楼主| 农务人 发表于 2009-9-22 20:53 | 显示全部楼层

回复 29# 江海涂滩 的帖子

真应该向江海兄学习啊,我是人也懒了心也钝了~~~~~~~
拍了很多也懒得上啊