新用户注册
搜索

咫尺天涯

危言耸听 发表于 2009-9-7 01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
和客户在外面玩了一圈,10点打车回宾馆。10点20分到达长安街北侧,由于交通管制出租车无法前行,我住在长安街的南侧,想想没多少路,走也就10来分钟的事,就下车步行,谁知道这一走竟然是三个小时!长安街禁止横穿,路上也没了出租车,只好往西走绕过去,一直走了一个半小时,脚裸疼得要命,总算绕到长安街南侧,又一瘸一拐地往东走了一个多小时到了宾馆对面,隔着马路却傻了眼:值勤的武警战士说有命令,不准横穿马路!让我绕行2公里再转到对面!脚底起了泡,又疼得要命,我一屁股坐在马路边说啥也不走了!这时不由自主地想起一个词:咫尺天涯!可惜任凭好说歹说那些战士就是不同意我横穿马路!除非当官的批准。好不容易来了个中尉,一问还是不同意,没办法,只好瘸着脚去绕行。也许是那中尉动了恻隐之心吧,看到我真的瘸着腿去绕行叫住了我,带我穿过了马路!冤!

楼主| 危言耸听 发表于 2009-9-7 01:38 | 显示全部楼层
门口停的就是接送车,整条街都停满了。
雨点 发表于 2009-9-7 07:18 | 显示全部楼层
哈哈,做个遵守交通的好公民,很好哦!不过这个代价很沉痛
可人 发表于 2009-9-7 07:45 | 显示全部楼层
哈哈~~
算是陪我们一起锻炼了~~

也让你深切体会戒备森严下的京城

雾隐黑子 发表于 2009-9-7 08:27 | 显示全部楼层
老白牛的
低调 发表于 2009-9-7 09:50 | 显示全部楼层
咫尺天涯 太贴切了·!
幸福花瓣 发表于 2009-9-7 09:59 | 显示全部楼层
看来危哥长得还挺有好人像的,不然那中尉也不会动侧隐之心
人长得好,没办法,挡不住
stephen_sun 发表于 2009-9-7 13:45 | 显示全部楼层
这就是现实生活中的中国,普通民众的基本权益,就连最简单的穿个马路,也总是得不到保障.
一根葱 发表于 2009-9-7 15:53 | 显示全部楼层
千万不住长安街附近,人家躲都来不及呢