新用户注册
搜索

今生有你 相伴红尘——与某人共阅

从头再来 发表于 2009-9-5 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
“就算前世没有过约定,今生我们都曾痴痴等,茫茫人海走到一起算不算缘分,何不把往事看淡在风尘?”

每每听起这首《缘份五月》心中就幻化出一副画面:两个人相扶相搀走在丹红的夕阳里。而自己总是一次次被这副幻化出来的画面感动。

走过人世,除了记忆,我们什么也不能带走;除了记忆,我们什么也不能留下。在这些如风的记忆中,陪伴你我走过这一程的人儿是永恒的主题。

相逢是诗,美在它的意境;
相逢是画,美在它的风景;
相逢是歌,美在它的音符。

前世我们不曾约定,今生却在滚滚红尘相聚相叙,缘分总是这样美妙,走过千山万水,你我相遇。我不相信每一个你都是生命的过客,总有一些你,陪我走过生命一程,或者成为永久的陪伴。

朋友曾说:后来,有的人走了,然后越走越远……不禁心里像针刺一样触动。你已转身离去,若我也背弃,今生岂非相离甚远,终死也难以相见?

在人被创造的时候,他是孤独的,然而,他却被给予了一种叫缘分的东西,握着缘分,以此为信物,你我相约。曾经总是苦苦期盼有那么一个人或者几个人,一生相偎,走过坎坷,走过挫折,风雨之后,举杯清吟,一笑泯红尘。

高山流水?那是怎么一种伟大的交心呢?淡然红尘,淡然世事,心心相交。相逢甚晚,相扶亦短,相知却镌成永恒。总是在埋怨,埋怨这个物质的社会淡化了人间最美的情谊。但我也总是奢求着人世凄凉的荒地会开出一朵馨香的花。

茫茫人世,相遇的概率是何其小?谁又敢说相知呢?你又你的,我又我的,轨迹。或者平行,永不相交,亦或者又一个交点,错过这个交点,永不再见。只有曲曲折折的轨迹,才会有长久的相交相依,直到夕阳斜下。

人海有你,一起默言,面向夕阳,浅笑,余晖写在脸上

六株头 发表于 2009-9-5 20:51 | 显示全部楼层
路过。。。。。。
雨点 发表于 2009-9-6 07:42 | 显示全部楼层
相逢是诗,美在它的意境;
相逢是画,美在它的风景;
相逢是歌,美在它的音符。
dengxx 发表于 2009-9-6 14:37 | 显示全部楼层
一副画面:两个人相扶相搀走在丹红的夕阳里
孤雨 发表于 2009-9-6 15:54 | 显示全部楼层
你的某人看见了么?

哈哈.............
315706 发表于 2009-9-7 09:41 | 显示全部楼层
歌唱的还可以