新用户注册
搜索

没错 没错,我是又无聊又色

兮是真宝 发表于 2009-9-3 23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
     因为特殊情况,日夜加班半月有余了,一天稍闲时,浏览乡网,看先愍发一题“乡网是垃圾网” http://www.54xsr.com/bbs/forum.p ... p;extra=&page=1内容为:“乡网我发现是垃圾网,没有一个会员是实在的,有些会员不是色,就是无聊”。看到这两句话后,想说,但没时间,这两天忙过头了,来发表一下自己的观点,

任何一个网站的建立和方向的发展,都是依赖在以人为本的基础上了,是一个社会现象的体现平台,更是一个各种社会层次平等交流的大空间。

说同乡网是垃圾网,这个话说的太过分,你说人是无聊是色,我没意见。

是的,同乡网里的人确实是又色又无聊,因为没有特殊,是凡人而已, 包括你自己摸着石头也常想书中自有颜如玉的白日大梦,  看牛人是因为是个色才,才有句句挑逗入心的色诗。  六株头因为有色心,才可刀下出妖娆美女。  裤子因为有色眼,可用色镜而大炮扫街,  成根叔整天抱着个思颖小美女,肯定是又亲又啃的,他老人家把人家初吻给夺了,这是色亲。  陈奇东,他想家有良田千亩,整天带着一帮狗奴才上街调戏良家妇女,这是色梦。  戒慧也懂眉目传情,频送秋波,空门不空啊,这是小伙子春色满园关不住了。  特别是众色友见可人美照,不是口水哗哗流着,说话腔调也变了么?这是非非想色了。   当然我也如此,做梦也想有个财色双收的娥眉太阴金星入局啊!    总之更有不少人向往后宫佳丽三千的生活吧?  是的,色,没人反对,全是色到底了。但就没人敢色胆包天。因为是无聊而色的。

“色既是空,空即是色,受想行识,亦复如是”,色,即是法界一切空相,不可得,不可的,何必执着呢,,因为执着,烦恼即起,我们因为修为不够,过不了色关,打回六道,做不到烦恼即菩提的境界,无聊因烦恼而起,,你说做人会不无聊吗?太无聊。

色字头上既是刀,但上刀山,下火海,因为无聊才敢。

我知道因为无聊才说这样无聊的话。

没错没错 我是无聊,我是色。
雾隐黑子 发表于 2009-9-4 00:30 | 显示全部楼层
哥色的不是你,是寂寞
六株头 发表于 2009-9-4 06:35 | 显示全部楼层
阿宝,你妈叫你起床了。。。。。

六株头 发表于 2009-9-4 06:35 | 显示全部楼层
不错

成根 发表于 2009-9-4 06:53 | 显示全部楼层

“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”是佛教的重要思想。
        简单地说:色是指一切能见到、或不能见到的事物现象,而这些现象是人们虚妄产生的幻觉。空是产生现象的因素和缘由、事物的本质。
        色非女色男色,空非虚无乌有。
        色即是空,让人们认识到事物的现象,认识到诸多的苦和烦恼都是虚妄产生的。
        空即是色,则由事物的共性、因缘关系,让人们知道因果报应、善恶循环。
        “要知前世因,今生受者是,要知后世果,今生做者是”便是空的缘由关系及多种因素合成的最好说明。
   “色即是空、空即是色”是劝人向善的基础。
        只有认识到“色即是空、空即是色”的因果报应、善恶循环,才能让人行善,并以自身的德性度人,真正关心世间万物,以自身的身体力行,通过“道谛”的“戒、定、慧”达到超脱解除苦难烦恼。

cnpolo 发表于 2009-9-4 06:57 | 显示全部楼层
怎么了,大清早的
一根葱 发表于 2009-9-4 07:25 | 显示全部楼层
还我色胆
戒慧 发表于 2009-9-4 07:28 | 显示全部楼层
我不入地狱,谁入地狱!楼主你敢于承认自己色,自己无聊,让自己先入地狱。
淡紫的傍晚 发表于 2009-9-4 07:42 | 显示全部楼层
抱一颗平常心,做一个平凡人,参禅偶不懂
陶子妖妖 发表于 2009-9-4 07:58 | 显示全部楼层
LZ 把各位人员分析的很到位
寒雨 发表于 2009-9-4 08:13 | 显示全部楼层
人类的眼睛不是可以看到很多种颜色嘛,红色、绿色、蓝色、紫色、橙色、黑色、白色、黄色、褐色、棕色、咖啡色、军绿色、藏青色、蔚蓝色等等等等,太多了,还真是数不完,真是一色到底啊。
读你 发表于 2009-9-4 08:19 | 显示全部楼层
我就是无聊   我就是色  
说的太漂亮了  
315706 发表于 2009-9-4 08:23 | 显示全部楼层
无色也就无味了
山鹰猎狐 发表于 2009-9-4 08:38 | 显示全部楼层
男人不色,女人不爱
微妙 发表于 2009-9-4 09:00 | 显示全部楼层
支持下