新用户注册
搜索

我的同学和他的“古尚屿”

兮是真宝 发表于 2009-9-2 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
     由象山人策划投资的“古尚屿”位于上海青浦大观圆旅游风景区,与梅园相邻,紧依淀山湖,整个项目集园林,古民居、石雕、古文物,艺术收藏品于一身,融合古文化和现代时尚元素为一体的展示空间。

项目占地18000平方米,具有得天独厚的自然环境和人文气息,拥有其它商业会所和展示空间不可比拟的人文地理环境,堪称上海一绝。 项目特邀法国著名设计师THIBAULT LE MARIE担任景观主案设计师,由著名风水学家CHARLES CHAO担纲风水空间设计顾问,另外,还邀请了国际著名的商业策划公司AEG共同参与制定项目的商业定位、业态分析等。

项目得到了各界名流、旅游界和收藏界人士的大力支持,项目建成后将成为上海和周边地区唯一一个集古典和时尚元素为一体的多面展示空间和高层人士进行文化及商业活动的时尚平台,亦可成为观摩和学习古建筑的实景教育基地。期许本项目在世博期间成为保护和弘扬中国非物质文化遗产的新窗口,和世博会东西遥相呼应,共同阐释“城市,让生活更美好”的主题和人文意境。
回过头来叙叙旧

古尚嶼的总策划,创始人,投资人,象山石浦人,柯姓,我的高中同学,记得当年我刚入学校的第一天,第一个遇到的同班同学就是柯,也许是缘吧,我和他特别投缘,如同亲兄弟,逛大街,吃饭全在一起的,有意思的是我们常年穿着常青色的军裤军马甲和布鞋,这是不变的,毕业后好长一段时间我还习惯穿军裤,到现在我还一年300天穿布鞋,记的最有意思的一件事情是,那时,我和他到电影院去玩,我看见电影院海报上有个香港片,里面有特大字写着柯受良,我就发现新大陆似的,叫他看,说这个人的名字和你爸象,就差一字,他认真的说,这个是我家亲戚,也是石浦人,当时我以为是他骗我的,但我又半信,我们这么长时间的好朋友下来,我应该很了解他的为人,诚实,到后来我才知道,他是飞人柯受良的堂侄。。。。。。。。象山就这么小个地方,巧,要不是他走的早,不就差点搭上名人了。

柯应该是我们同学里的传奇人物,,做了不少港台明星在上海购置的老洋房的修复工程而起家的,在这之前混的并不好,现在谁也不知道他到底有多少钱,是什么赚的,我也懒得去挖他家底,除了杭州上海有不少地产外,有个爱好,特别喜欢收藏古董,看到喜欢的就买下来,现在已经收藏有百来件宝贝了,当时受购价都是几万一件以上的珍品已经有百来件了,他去年回象山的时候,我们在一起吃饭,告诉我,他出价50万从台湾收藏了佛教三圣像,50厘米高,现在恭恭敬敬的给供奉在家里,如果有缘,就助给寺院了,我奇怪是,他是信奉基督教的,我至今还没遇上过第二个这样的基督教徒,这个人可爱吧!!!!!!

在成功人士里面,柯始终保持着自己一向低调谦虚的处世风格,交往之人多社会名流,老外,港台明星,大企老板等,及身边多年的好朋友,可能和其他人就来往少,刚开始着手“古尚屿”设想的时候,他对我说起这个愿望及想法,和操作过程等,,我比较吃惊,这个工程应该说是个无底洞,资金回收慢,想想要从山西等地找到保存完好的十栋古建筑,把它一砖一瓦的移到上海,然后照愿样给建起来,再以古园林式配套风格布置环境,我当时说,“好是好,你能坚持下去吗?”,但他的一句话“下辈子就做自己喜欢的事,其他的不重要”,我打住了,就说;“现在这个时代适合这方面的,只要你自己认为吃的消,就是个好项目”。

一切实施计划及采购已经落实,也已经找到理想合作伙伴,所以资金方面已经不用担心了,我替他悬着的一颗心也安下来了,这个消息是他第一手透露给我的,应该在同乡友里少有人知道的,项目既将启动中,所以给于泄密了,哇哈哈。。。。。热切希望他能成功,成就自己不同寻常的理想和未来。。。。。

在“古尚屿”建成的同时,柯将向国家文化部提出申请,希望此项目能被文化部授权成为“中国非物质文化传创基地”,为弘扬中国文化作出自己的贡献。“古尚屿”的建成将成为他于去年在香港注册的属下公司 “首艺传创”为实现手艺、搜艺、守艺、授艺、首艺五大理念的一个载体。行业涉及,网络,民族手工艺,非物质文化研发产业,文物博物馆等。通过以上各个板块的有序运作,逐渐解决当前我国非物质文化遗产所面临的冲击和尴尬局面,提高蕴含于其中的文化价值和经济价值,并在保护、保留、传承、创新的同时,将五方面紧密结合在一起,形成一个紧凑的行业生态链。

图为“古尚屿”全景图

摄鱼 发表于 2009-9-3 01:15 | 显示全部楼层
成根 发表于 2009-9-3 06:45 | 显示全部楼层
为 “首艺传创”五大理念(手艺、搜艺、守艺、授艺、首艺)载体——古尚屿的建成叫好。
六株头 发表于 2009-9-3 07:39 | 显示全部楼层
读你 发表于 2009-9-3 08:07 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-3 07:39 发表

还欠三个   我给补上 :sa
读你 发表于 2009-9-3 08:08 | 显示全部楼层
又漏了一个了
陶子妖妖 发表于 2009-9-3 10:52 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-9-3 08:07 发表

还欠三个   我给补上

吕妹妹,不可以没大没小哦。
读你 发表于 2009-9-3 14:32 | 显示全部楼层
原帖由 陶子妖妖 于 2009-9-3 10:52 发表

吕妹妹,不可以没大没小哦。

不敢了