新用户注册
搜索

给你们瞧瞧,树也能怀孕。(多图)

凭海临风 发表于 2009-8-28 21:34 | 显示全部楼层

“孕妇树”的来由

这棵樟树树龄已经有35年了,在30年前,有个看牛细佬叫春春,十多岁的样子。每天放牛的时候,自己贪玩,就把牛栓在这棵樟树上,自己在旁边的草地上玩“弹子”,牛吃光了周围的草,于是“哞哞”叫。无奈只好牵牛去溜达,转了一圈,文峰塔下没有地方栓牛,又把它栓在原来的这棵嫩樟树上。想起看牛的时候玩弹子,缔地妈米会骂的,要找个地方把宝贝“弹子”藏起来,就在树中挖了个炕,把弹子藏进去。想不到一藏就忘记了。就好象关牧村唱的:“塔里木参军去到海疆,临行前种下了一棵葡萄~~~~”把这种子“弹子”种到了樟树的身体里。樟树很有情义,对看牛细佬春春种的种子,加倍呵护,就象怀孕宝宝一样,年复一年,把自己的浆汁层次包围,终于让自己好象大了肚子一般,仿佛“阿娜尔罕”守护着葡萄圆。时间一晃过去了30年,有个背着照相机的艺术家,自称“看牛人”,看到这棵树似乎有相识的感觉,樟树使劲的挺起那一块疙瘩,好象在表白:这是你的孩子,这是你的孩子......哦,缘分哪,就把它照了下来,取名“孕妇树”
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-28 21:38 | 显示全部楼层
夏日午长何处去?一池树荫鱼儿嬉。。。。
照片 575.jpg

楼主| 看牛人 发表于 2009-8-28 21:54 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-8-28 21:34 发表
这棵樟树树龄已经有35年了,在30年前,有个看牛细佬叫春春,十多岁的样子。每天放牛的时候,自己贪玩,就把牛栓在这棵樟树上,自己在旁边的草地上玩“弹子”,牛吃光了周围的草,于是“哞哞”叫。无奈只好牵牛去溜达 ...

哈哈,初一看起,我以为是真的那么回事,再看下去,又以为是民间传说,再一看不对,怎会有“文峰塔”、“看牛人”了?原来是一位才子在编“山海经”故事,不过这个故事我爱听,我老婆更喜欢听。不瞒你说,我不但叫我老婆去给“她”合影,借些光,明年生个“小看牛娃”,我自己也忍不住上去深情地拥抱,缘分啊!
hyb-5123 发表于 2009-8-28 23:31 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-8-28 21:34 发表
这棵樟树树龄已经有35年了,在30年前,有个看牛细佬叫春春,十多岁的样子。每天放牛的时候,自己贪玩,就把牛栓在这棵樟树上,自己在旁边的草地上玩“弹子”,牛吃光了周围的草,于是“哞哞”叫。无奈只好牵牛去溜达 ...

兮是真宝 发表于 2009-8-28 23:45 | 显示全部楼层
哇哈哈。。。。。。
肯定是裤子把搞大的
陈老大 发表于 2009-8-29 09:05 | 显示全部楼层
明年是生老虎
白松 发表于 2009-8-29 09:12 | 显示全部楼层
原帖由 兮是真宝 于 2009-8-28 23:45 发表
哇哈哈。。。。。。
肯定是裤子把搞大的

裤子名声又大了
伊人 发表于 2009-8-29 10:06 | 显示全部楼层
哪也少不了裤子
纨绔 发表于 2009-8-29 19:58 | 显示全部楼层
俺这么低调了还不行?兮是真宝有没有算过自己什么时候屁股会痒啊?
雨点 发表于 2009-8-30 08:25 | 显示全部楼层
看起来那树好象是生病了
烦人 发表于 2009-8-30 10:23 | 显示全部楼层
思颖 发表于 2009-8-30 10:49 | 显示全部楼层
里面有小妹妹吗?
陈老大 发表于 2009-8-30 21:04 | 显示全部楼层
一切按照实际来吧