新用户注册
搜索

遗失了过去

子冉 发表于 2009-8-9 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人有一个人自己的故事,自己的秘密,自己无语……
        生长的岁月屈指可数,却有着无尽的追忆……
        “我要转校了,转到A校去!”
        “真的么?那我也转过去!”
        笑……
        我,失约了。那年的夏天,我在父母的要求下进入了C校。在那里我开始了我陌生而又全新的生活……我想过你,只是,那时的我不知道怎么来找你!
        没有合适的理由,没有合适的借口,没有合适的相遇,没有……我连写封信告诉的你勇气也没有!
        我不敢……
        四年后的一天,在一个校友的口中得知了你的一些情况。你真的如你所说的转进了A校,在那里你快乐地开始生活却很快地沉落了……
        毕业后,我要打听你的消息!这是我那时对自己坚定的誓言!
        而今,我已经走上工作岗位1年了,我却越发没有勇气说起你。连你名字的谐音数字“10”都不敢说起。整整两年了,从不接断地买一本书《****》,没有人知道其中的秘密,因为她是你名字的谐音。
        今天在这本杂志上看到这个以“悔”和“如果再有来生”的命题时,竟失控地流泪了。不知道是命运捉弄我,还是我真的放不下。
        一个人一生的日子叠加起来有一个小时想着一个人,说明他是你心尖的守侯……当他已经遗失在无知的岁月里的时候,我又能做什么呢?在这里追忆?在这里自责?在这里悔恨?
        只想,在不经意的时候你也能想起我!也许从未想起……

阿猫 发表于 2009-8-9 08:09 | 显示全部楼层
喜欢这张图图,喜欢这样的情愫,喜欢这样的感觉~~~~~~~
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-9 08:18 | 显示全部楼层

放风筝的女孩

放风筝的女孩

大家撒腿跑向学校后面的那片空地,那里的稻谷已经全部收割关闭了,只剩下稻把子还短短的立在那里!这个时候的田地是我们最好的游乐场所,毫无顾忌的奔跑在上面,是我们最大的快乐!
        今天的真好!大家相约买了风筝,来到这里开始所有的“放风筝大赛”。我自然坐在田埂上看着同学们在那里欢奔。我有风筝,而且很大,也很漂亮……但是,我放不起来!我在同学的帮助下飞起来了,但是又很快的掉了下去!当大家都放飞风筝的时候,我的风筝还闷闷地躺着,似乎不想再飞了!
        我拾起我的风筝,坐在一边的田埂上,静静的看着大家!抬起头望着瓦蓝瓦蓝的天空,真美啊!我不禁笑了!
        “你干嘛坐着啊!?”
        “嘿嘿~~~~~~我笨啊!放不起来!”
        “恩!我的给你玩吧!”
        他递过那高飞的风筝,笑着看着我!我不敢接:“要掉的!你自己玩吧!”
        “没事,掉了可以再放的嘛!”
        终于如释重负地接过了他手中的线圈!哇!感觉好极了!那条线有力的拽着风筝,一股向上的力气与我在抗衡,一种渴望自由飞翔的欲望沿着线圈,顺着指尖渗进了我的心!我小心的拉着,放着,担心自己的不小心使它坠落!
        “跑啊!没事的!”
        我试着跑起来,慢慢地挪动起脚步,走……小跑……狂奔……风筝掉了!
        我不好意思的看着他!他笑了!“你继续跑,我拿着!”
        ……
        试验了无数次,我终于能把风筝放起来了!他站在那里向我竖起大拇指!
        他开始狂奔在田野上,我喜欢坐在田埂上看他奔跑!我收起了风筝,静静的坐着!此时,心中不再有一丝沉闷,有的是欢愉,一种分享快乐的欢愉!
        风筝越飞越高,人越跑越欢……
        记忆也越来越远了……
        如今,我不再放风筝,我喜欢坐在草坪上看着他们欢奔……我的风筝……尘封!

清清世界 发表于 2009-8-9 08:27 | 显示全部楼层
是本人的真实写照呀???
江海 发表于 2009-8-9 11:22 | 显示全部楼层
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-9 12:13 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-8-9 08:27 发表
是本人的真实写照呀???

故事来源生活!呵呵!