新用户注册
搜索

每日一菜,尝尝

子冉 发表于 2009-8-8 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假了,放松一下自己,一种方式——我要尝试一下厨房的滋味!
        一直以来都认为厨房进去了总是要把自己弄得油腻腻的,老爸也一直不让我下厨房,他说:“手是女人的第二张脸,可千万不能粗糙了!”也许正因为这样,直到我长大了很久,都不愿意下厨房做事,老爸也不让我进厨房!不过,老妈说,会厨艺对我好,起码自己不用饿肚子啊,不用吃泡面啊!想想也对哦!
       身边的哥哥好几个都是烹饪高手呢!第一次尝试煮的是荷包蛋,结果是黑乎乎的,涩涩的,难吃极了!被哥哥们笑话得脸都红了!后来对于荷包蛋似乎就一下子冷落起来,虽然很喜欢吃,但是,一直不敢再去尝试,直到弟弟亲手煎了荷包蛋给我,我才虚心的向他学了!再后来,老爸指导了我,我猜勉强不把这蛋煎坏掉,渐渐的,这道菜也就学会了,下面条的时候给自己加个蛋,嘿嘿,营养!
       第一次煮的饭好香是蛋炒饭吧!我记得老哥在旁边说加这个加那个,结果还是糟糕透了!然后,老哥无奈的说“还是我做吧!”想想蛮可爱的!老哥的手艺不错,不过很少下厨,于是,我就每次想吃炒饭什么的时候就故意打电话给哥哥,然后,他只好说:“算了,一会我来做!”似乎习惯了这样的生活,有哥哥宠着,有弟弟照顾着,有爸爸看着,有妈妈想着……不担心自己会饿肚子,也不担心自己的第二张脸变粗糙了!
       放暑假在家里,弟弟出了远门,爸爸回老家住了,妈妈天天上班工作,哥哥们都已经娶了嫂子,我的依靠似乎一下子结束了!刚开始的时候,我喜欢天天泡面吃!在锅里加点水,烧开,放面条,然后加个荷包蛋……嘿嘿!觉得也蛮高兴的!但是,渐渐的,腻了,讨厌泡面的味道,再后来,看着妈妈那么辛苦,也不好意思了!于是用老妈空闲的时候学起了家常菜!
      今年的暑假,我读书归来,想在老妈面前露一手,于是承担了中午的午餐!自然,老妈那个乐啊,我也高兴啊!因为,老妈总是会把菜吃得干干净净的,而且夸我越来越能干了!我也会偷偷的看书啊学一两个新菜尝试一下!
      今天心血来潮,想试着记录下一下我的手艺!呵呵!
      成长中的一片水花吧!

8月8日的茄子

8月8日的茄子
成根 发表于 2009-8-8 11:36 | 显示全部楼层
每日一菜,坚持不易;
图文并茂,加分鼓励!
山鹰猎狐 发表于 2009-8-8 11:41 | 显示全部楼层
简单清爽
清清世界 发表于 2009-8-8 11:50 | 显示全部楼层
好好,有嘗試才有进步!
秋蚕的丝 发表于 2009-8-8 11:53 | 显示全部楼层
营养丰富
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 11:53 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-8 11:36 发表
每日一菜,坚持不易;
图文并茂,加分鼓励!

嘿嘿!谢谢!
刚开始的几道菜没有记录呢!
有可能的话,这帖子天天跟进!嘿嘿
对自己也是一种鼓励嘛!
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 11:54 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2009-8-8 11:41 发表
简单清爽

吃午饭了没有啊!
现在回来一看,分已经评了!我的菜也已经被消灭了呢!
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 11:54 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-8-8 11:50 发表
好好,有嘗試才有进步!

我会努力的!
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 11:55 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-8-8 11:53 发表
营养丰富

营养我不是很懂的!不过,味道好像真的不错哦!嘿嘿!因为已经消灭完了呢!
子弹狂人 发表于 2009-8-8 12:01 | 显示全部楼层
你做的吗?
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 12:06 | 显示全部楼层
原帖由 子弹狂人 于 2009-8-8 12:01 发表
你做的吗?

恩!是的呢!

不过,好像色彩上不是很好呢!
wang1557 发表于 2009-8-8 12:30 | 显示全部楼层
记得要烧给我吃哦
一缕阳光 发表于 2009-8-8 13:01 | 显示全部楼层
哪天让大家上你这儿尝尝你的手艺
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 13:17 | 显示全部楼层
原帖由 wang1557 于 2009-8-8 12:30 发表
记得要烧给我吃哦

有啥好处啊!
 楼主| 子冉 发表于 2009-8-8 13:17 | 显示全部楼层
原帖由 一缕阳光 于 2009-8-8 13:01 发表
哪天让大家上你这儿尝尝你的手艺

呵呵!我老妈每天都在打分的!