新用户注册
搜索

夜半偶感

西楼 发表于 2009-8-5 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
当古时的象征体系彻底崩溃的时代,诗歌也就失去里以往的魅力。

灵魂或许可以重生,但诗魂在冰冻的岁月中永远长眠!

夜半偶感风雨十年

风影吹动月依稀
雨夜歌长夜凄迷
十万人家化蝶去
千年沉疴入梦来
子冉 发表于 2009-8-5 06:36 | 显示全部楼层
一个在向前发展的时候,总是会渐渐遗忘点最真的事物
等到大家静下来,才知道,原来已经失去太多了……
再度感慨,却已经摇首感叹了!
vinpoo 发表于 2009-8-5 08:11 | 显示全部楼层
现在中国太浮躁了,自己的东西好多被遗忘了!如古文学、传统节日风俗、古工艺。。。。。。
有些还是非大陆华人做得好。。。
山鹰猎狐 发表于 2009-8-5 08:12 | 显示全部楼层
老虎没虎牙 发表于 2009-8-5 09:37 | 显示全部楼层
人总是那么的浮躁,打算就这样颓废的过日子,好累!
看牛人 发表于 2009-8-5 09:56 | 显示全部楼层
天意,许多事真是天意啊,爬起来到现在写了一大堆感慨留言,结果不知如何都删掉了,这留言设置的不好,也不提醒一下是否要“保存”?

哎,看牛人很懒,大多时不会很伤脑筋地去写一些东西,上午兴致来了,写啊写,工作都不去做,写了一篇自认为有一些思想性的东西,却一不小心删掉了,呵呵,哇。。。。。。

以后还是写写打油句轻松,一不小心删了,二十几个字也会记起来。
最后还是写打油吧:

诗到酣时梦里吟,
千篇难换一分金。
明知世上无诗市,
只为痴迷累到今。
 楼主| 西楼 发表于 2009-8-5 11:03 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-8-5 09:56 发表
天意,许多事真是天意啊,爬起来到现在写了一大堆感慨留言,结果不知如何都删掉了,这留言设置的不好,也不提醒一下是否要“保存”?

哎,看牛人很懒,大多时不会很伤脑筋地去写一些东西,上午兴致来了,写啊 ...

牛哥,建议写大段文字的时候,先写在word上,然后再复制到论坛里。哈哈~
寒雨 发表于 2009-8-6 10:20 | 显示全部楼层
诗魂在冰冻的岁月中永远长眠
灵魂在深夜里出窍
去寻找那不灭的神话
是的,是诗魂
永远不败的永恒

花生 发表于 2009-8-8 18:34 | 显示全部楼层
檐月挑破凉水夜
酒诗举邀未眠贤
化蝶十万芳魂去
一盏朱笔一盏心

朱笔点绛唇