新用户注册
搜索

8.12更新.LX3试片.

楼主| 灰子 发表于 2009-8-12 17:50 | 显示全部楼层
全景图 3.jpg
焦外 发表于 2009-8-13 08:13 | 显示全部楼层
 楼主| 灰子 发表于 2009-8-13 17:39 | 显示全部楼层
sssssssssssssss
镜妖 发表于 2009-8-24 02:45 | 显示全部楼层

太可怕

不能用你一贯的风格和手法去表现孩子 我的第一感觉就是——“可怕”
如果不是你的文字  我以为是某个特殊的“孩子集中营”(比如奥斯维辛)
开始还着实为你捏了把汗
你的风格的确很特别   但是   不是每种题材都适合用同一种体裁去表达
‘适合’是门大学问  医生不能用同样的手术刀去对付不同的外科手术  除非是非常时期  但在非常时期用的非常方法  也是通过N久的常规手术积累的经验  才可以把剪刀当刀子使  
如果你还没熟练  请不要用剪刀对付所有手术
若你不能用“爱”的心情去拍  也至少不要怀揣着“恨”或别的负面情绪 去表现
或许你要说——“我自己高兴怎么拍就这么拍”之类的话
但  你如果真的只是为了愉悦自己 又何必发到网上公之于众呢  所以  “群众的眼睛是雪亮的”
不好意思 看到你的片子  不得不说两句
所以特意注册了ID
言语不当之处   见谅
 楼主| 灰子 发表于 2009-8-24 06:38 | 显示全部楼层
原帖由 镜妖 于 2009-8-24 02:45 发表
不能用你一贯的风格和手法去表现孩子 我的第一感觉就是——“可怕”
如果不是你的文字  我以为是某个特殊的“孩子集中营”(比如奥斯维辛)
开始还着实为你捏了把汗
你的风格的确很特别   但是   不是每种 ...

首先,谢谢指点。
摄影,是阳光后的死亡和死亡后的阳光,作为一个摄影人唯一能做的就是不欺骗自己的欲望和自己的情感。 呵呵。还摄影于摄影。
或许黑白已经变成了死亡,而死亡也意味着不“河蟹”了。
是否也意味着自由的丧尽.
其实,我挺开心。它给你带来了你所感受到的感觉。

镜妖 发表于 2009-8-30 23:46 | 显示全部楼层

呵呵

是吗~呵呵~看来你年纪应该不大?
 楼主| 灰子 发表于 2009-8-31 11:18 | 显示全部楼层
原帖由 镜妖 于 2009-8-30 23:46 发表
是吗~呵呵~看来你年纪应该不大?

任何一个年龄段的作品,都是一个人在那个时间段的风格特征.特有的心理,思想,生活.假若这就是不成熟?那就是不成熟把.我无法感受到和去担心我为感知到的.我是个幻想家,但不愿意去考虑我的影象我的生活,明天是什么样子.
过矛盾和挣扎,是不断在影象的前行中互相拉的,矛盾不断的变化,也是作品的不断变化和发展.
]我是从怀疑过现在的风格,但我依然执行,因为这是我在这个时期最愿意去做的模式.
欧洲印象派从开始更多的是自然记实派发展而来,他们就一小群人走在自己的路上,不断的自我摸索和改变.    雷诺啊等年轻时的作品是否就是失败的呢?
我只是说一些我的看法.
我非常谢谢你的忠告.有言可以直说. 每一个对我提出意见的人都是可以让我去思考的
行走光影 发表于 2009-9-1 17:23 | 显示全部楼层
有感觉的作品就是好作品。 对死亡有没有感觉的比例不足以证明什么,比如现在的很多社会现象和死亡有什么区别?

不过 灰子 镜大哥 有句话有理的  正比如俺行业的规定  处方药不可以在普通大众非专业媒体做广告 同理  

萝卜 发表于 2009-9-1 17:52 | 显示全部楼层
好贴,黑白总是给人想象的空间。
镜妖:不是每种题材都适合用同一种体裁去表达
我很赞同。
 楼主| 灰子 发表于 2009-9-1 19:19 | 显示全部楼层
镜妖:不是每种题材都适合用同一种体裁去表达.
这话,我是不反对的。
而并不是每个人都适合用适合的方式去表现规则下的适合的东西。我选择了最适合我自己的。翻阅了之前的留言。 我是必须要补上的: “我从不抱着怨恨去拍摄." 、,我看见的都是美丽,我无法去完全理解为何美的意义只是这些。我只能说我看见了。 很多人学艺术的喜欢看电影,我半年下来看一两部,我的双眼和我的世界已经让我承受不了折磨。
摄影绝不是幸福,当你在拍摄真正属于你自己的东西,你的情感你的生活,你必须去忍受不断的痛苦,各种拉扯,我只是在拍摄我自己的东西。我也可以圈个大的主题:我自己的东西绝不是我自己的东西,是这个时代一大堆青年在这个年龄段的迷茫和混乱。
为什么不把这当成是一个受尽思想折磨的人在痛苦下的影像痕迹?我不是觉得这些照片好,它有它存在的意义。
或许应该是我经常写的不够多,我一直以为,我一直拍摄着某一类东西,看的人就会了解我是一直在用怎样的方式在拍摄。真的很谢谢。
我不确信自己会成功,至少我知道我庆幸自己沉浸在挣扎中,而拍摄还得继续。
有人会说我做梦太多,那是很多不受影响的梦,我很少看电影,很少看别人的画册,我在模仿却基本都是在很多人说我像某些人的时候我才去看这些人的东西,我一直都只是在用自己的眼睛,和该死的思想在思考着这个世界。
 楼主| 灰子 发表于 2009-9-1 19:26 | 显示全部楼层
我很容易难过,当再三看见说是充满“怨恨的方式在拍摄”,但这的确是看见的人所看见的,我只能接受和思考。我是绝不会用彩色的,至少在很长一段时间里。我喜欢黑白这种方式。 我还没有足够的信心勇气和能力去让自己去用彩色。我只想做到极致后毁灭,再重新来过。  我怕我说太多,怕被认为不够谦虚和自大。我待在象山,象山很小。人与人也认识。我也不可能在这里说很多东西。
我经常翻着两本印象派的画册发呆。我是宁愿去看绘画的。

我上的网站很少,我同聊天的人也就那么几位,说着自己的事。拍着自己的事。我更不确定自己可以在这里忍受着待多久,一辈子或者就那些时间。只是在等,等一些影像,等一个切合点,拿自己的时间在赌不确定的东西。

行走光影 发表于 2009-9-1 20:29 | 显示全部楼层
灰子      
执子之手 发表于 2009-9-2 21:31 | 显示全部楼层
原帖由 霞思 于 2009-9-1 21:04 发表
做为外行的普通坛友,跟个贴精神上支持一下灰子!

教条容易束缚人的心灵和思想,没有了冲动又谈什么创新呢。不要让功利与名利的成份影响了自身摄影不断走向成长和成熟哦。世界很大很精彩! :victory ...

世界很大很精彩,感觉真好!可惜很多人不能逾越于教条之外。创新是很多人一直在说却一直未能实现的一个“名”词。羡慕楼上,羡慕灰子。
海中鸟 发表于 2009-9-4 09:54 | 显示全部楼层
LX3确实是好机器,据说弱光下的效果也很棒,啥时候让我试试。买不起无敌兔,买只口袋机也不错。
焦外 发表于 2009-9-5 08:15 | 显示全部楼层
支持