新用户注册
搜索

只是尽责,为何还要叫好?

塔山野佬 发表于 2009-7-23 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    新华网7月22日报道,为抗议澳大利亚第58届墨尔本电影节播放介绍“东突”民族分裂分子、“世维会”主席热比娅的纪录片,甚至邀请她出席电影节开幕式,中国电影导演贾樟柯和赵亮决定撤回准备在电影节上公映的《完美生活》、《河上的爱情》、《上访》等三部影片,不再出席本届墨尔本电影节。
    新疆“7﹒5”事件刚刚平息,国际反华势力便做出如此辱华行为,真让人忍无可忍!贾樟柯、赵亮,做得好!你们维护了国家、民族的尊严,张扬了中国文艺家的气节!可在叫好的同时,我心中却感到一丝悲哀。我向来认为,某些事是天赋之责,无论如何都是应该做的。比如说,你生为中国人,你就有义务维护国家尊严、维护中国人形象;你生了子女,就要尽为人父母的责任,……。如此说来,贾樟柯、赵亮也只是尽了应尽的责任而已,为何我还要叫好呢?
    我叫好,是想对天赋公民的国家责任意识加以倡导,是因为国人普遍缺乏这种责任意识。国人为一己之私做出有损国格、国家形象的事例实在太多了。抗日战争时期,汉奸多如牛毛。这可能扯得有些远。可最近媒体上传得纷纷扬扬的力拓“间谍门”又说明了什么呢?胡士泰和我国钢企的一些高层是国家培养的商界精英吧,为什么还要做“经济汉奸”,出卖国家呢?这些问题都让人深思。
    我不想说国家在教育、制度、管理等方面存在什么功能性缺位。天赋责任,不容逃避!道理大家都明白,关键在于是否能身体力行。贾樟柯、赵亮用自己的实际行动做到了,所以我为之叫好!

≮隱性埋掵≯ 发表于 2009-7-23 17:39 | 显示全部楼层
英雄無塒吥茬,漢奸吔無處吥茬
天涯海客 发表于 2009-7-23 18:38 | 显示全部楼层
澳大利亚这只跳蚤在为力拓丑闻遮羞呢。