新用户注册
搜索

俺发半组日全食

麦田 发表于 2009-7-22 15:26 | 显示全部楼层
太漂亮了
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-22 15:41 | 显示全部楼层
一觉醒来看看,哈!骗了这么多分。高兴!
心有小芳 发表于 2009-7-22 15:44 | 显示全部楼层
早上目睹了这奇观太开心了。这照片拍得真清晰,专业的裤子就是不同
丹丹 发表于 2009-7-22 15:45 | 显示全部楼层

谢谢裤子!!!

苏州下雨,啥也没看成!!
丹丹 发表于 2009-7-22 15:58 | 显示全部楼层
裤子你在哪里拍的???
看牛人 发表于 2009-7-22 15:58 | 显示全部楼层
我们是很幸运的,选了这么好的一个地方,不但看了、照了这完整的日全食,而且体会到了许多人没有体会到的周围大自然小生命的反应。
在太阳剩下一勾时,刚才还是酷热的海边一下子清爽下来,海风吹来就如冷空调的一样的清凉。当太阳完全遮住,我恍惚身处淡月下的海边,最让我们惊奇的是,此时身后四周的山野一下子传来了蛙声、蝈蝈、夜蝉等只有在夜晚里才能听到的昆虫齐鸣声。我怕裤子他们专致于镜头,大声呼唤,叫他们回过神来听听这奇妙的一刻。太阳出来后,它们的叫声也消失了。。。。。这一瞬,太短暂了,来不及再深入地去感受就过去了,现在想想,如梦境一幻。
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-22 16:02 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2009-7-22 15:58 发表
裤子你在哪里拍的???

是在我们第一次捡垃圾的地方,钱仓长沙的沙滩。可能那里是象山的最东北面了吧,在象山,估计那里能看到的日全食时间最长了。
看牛人 发表于 2009-7-22 16:25 | 显示全部楼层
去年在电视上看过日全食的镜头,已有印象,原以为自己不会这么激动。但身临其境,感受到大自然这等奇妙的变化,不觉让人兴奋。尤其那天一黑,昆虫如约好似地鸣声顿时四起,几分钟后又一时消失,让人惊叹,我想这种体会也许坐在电视边是体会不到的,那怕今天国家电视台现场转播处也不会享受到我们今天的待遇。

谢谢裤子找了这么好的清静处,听说他为了今天的完美,昨晚还到那儿去采脚过。

老天爷也有眼,我们出去时还阴着天,到那里时太阳出来了,当我们完全观看了这一过程后,天空又云雾弥天了。
心情专卖店 发表于 2009-7-22 16:29 | 显示全部楼层
早上我都看了,就是没拍
阿布 发表于 2009-7-22 16:50 | 显示全部楼层
今天早上,早早起床,等着看日全食!
呵呵,一场大雨,,只见天黑了一会儿,什么也没看见,百年一见的奇观就这样完了!
萝卜 发表于 2009-7-22 16:51 | 显示全部楼层
准备了两天,起了个大早,被一场大雨浇灭了
还好裤子这里过过瘾
Aimee 发表于 2009-7-22 16:57 | 显示全部楼层
北京阴天,我啥也没看着
白松 发表于 2009-7-22 17:03 | 显示全部楼层
早上宁波的日全食甚是清晰,虽然没有购买任何道具,但还是活生生的看完了整个过程。

在日全食的五六分钟之际,整个宁波城漆黑一片,好多人在自家的马路前放起了烟花,难道是祝贺 ?
六株头 发表于 2009-7-22 17:03 | 显示全部楼层
奶奶的。我笨。竟然南下,跑到松兰山
江海 发表于 2009-7-22 17:08 | 显示全部楼层