新用户注册
搜索

人生的苦海

九梅 发表于 2009-7-22 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年的经济危机,给我这种小职员来说,真是手足无措。一个个的坏消息四面八方,电视上发布的救市计划、经济学家们的争论之后,留给我的只是心寒。总是担心我们的小饭碗,总是责怪自己没有理财,也没存点钱,还是个负资产。
到这里,人生留给我的是什么呢?短暂的快乐过后,更多的是迷茫、无助、还有恐惧。对未来前途的迷茫、无助,还有现实的的恐惧。
数一数人生里还会发生什么快乐的事:

期待的爱情
对一个对爱情有幻想,却也认识到爱情也搞不好只是发生在极少数人的头上时,这也是一种赌博,而我是个赌运极差的人,中奖率太低了。有时候不禁怀疑,爱情是不是很难注意到我这个要长相没长相、要身材没身材,一个普通的不能再普通的人身上。算了,忘记爱情吧,毕竟,有时候爱情是个奢侈品,不是我想得到就有,或许只是个美丽的传说,等你得到了,就不美了。

成功的事业
我的老上司对我说:要么找个好人嫁人,如果没找到,就给我好好干活! 既然得不到爱情,就好好干活吧。我自认对工作是兢兢业业,绝对不会敷衍了事,做到份内事,还做份外事,企业里做事就是这样,其实就是打杂,不管你是多么勤奋的打杂,工资不会高,烦恼不会少,偶然让你背个小锅。为了不想打杂,就好好学习吧,学英语充电,等你有所成时,还自认为找了个不错的工作时,金融危机来了,我的希望没了,工资不涨反降了,心也彻底凉了,只能等了,等下一个好机会、好世道了。

亲情和友情
亲情是你与家人之间与生俱来的感情,当你发现连亲情都在流逝时,那是多么悲哀。难道学小狗狗闯点祸引起注意吗?
友情,曾经是那么暖人心窝,但是随着友人们开始自己的家庭时,友情,似乎也只能去欣赏吴宇森的电影了。

当一切都让你觉得人生是苦海,一个无边的苦海,脱离苦海的方法呢,难道是回头吗?佛祖只说能回头,却没教怎么回头?
当所有人都告诉你人生是美好的,我却只感觉到无边的苍凉:政府是我们的依靠吗?或是只是有钱有权人的依靠;教育是我们的出路吗?或是另一个陷阱;在这个美好的社会里,我们这种小草该如何自处,小草坚韧,可永远成不了大树,要开花也不成。在世人歌颂它的坚强时,是否了解到作为小草的悲哀!

又是一个阳光灿烂早晨,
一天新的开始,
又是6点30分,
风微微吹来,夹杂着一点露水的味道,
骑着电瓶车,
享受着这一刻老天带给我的礼物,
或许我的人生就像这地面那么沆洼不平,
偶然来个大水坑,
但是至少,至少我的人生还有这一刻,
这一刻的享受。

在这个大世界中,老天关心的是大事情,我这种小人物的小事体就自己解决吧,发发牢骚也是一种解忧方法。
陶子妖妖 发表于 2009-7-22 11:01 | 显示全部楼层
发发牢骚也是一种解忧方法
燕儿在林梢 发表于 2009-7-22 11:32 | 显示全部楼层
偶尔发发牢骚也是对苦闷的一种排解
过后心里或许会舒坦一些
可以理解
青春的速度 发表于 2009-7-22 19:01 | 显示全部楼层
发牢骚有助于身体健康
超大容量 发表于 2009-7-23 16:00 | 显示全部楼层