新用户注册
搜索

管不着 发表于 2009-7-20 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 三辆不同风格的自行车,共同分享爬行五狮山的乐趣

当日天气,晴,多云,阴,徘徊着,温度20左右,空气湿气较重,受南方台风影响,风力达到6~7级(当日有民间气象准专家陪同)

一辆准专业级山地(经验丰富的男选手),一辆折叠小轮(经验丰富的女选手),一辆硬叉山地(无长距离爬山经验的菜鸟),在19日凌晨4点半出发前往五狮山下(丹城到五狮山由四轮农用车搭载),进行短暂热身,5点正式开始爬山

准专业山地车最早到达,全程消耗时间40分钟左右,山地硬叉45分钟左右,折叠小轮1小时左右,全程无意外发生,最大的惊喜由天气造成,在到达终点还有10余米高度时,我们置身于雾气当中,刚刚在还有太阳的情况下,转眼,天气变的阴沉,在终点处开始下起零星小雨夹杂着8级左右大风,要不是周围有人陪伴,顿时毛骨悚然。在经过短暂的拍照留念休息后,开始下山~~~~

个人总结,用自行车爬行此山,人数不宜过多,最好五人以内,上山最好结伴骑行,下山可以拉开适当的距离分开骑行,前后刹车最好能够应对下坡进行调节(本人是菜鸟,下山刹车经验不是很足,故把前后刹车调整为在骑行过程刹把到底,而轮胎不抱死,前后轮有效避免轮胎抱死发生侧滑)。全程合理分配体力,保持匀速上山,下山过程需注意力高度集中,不可分心,不可单手扶把。全程需带头盔,手套,甚者护膝护肘,以防万一。
对山上虫类或地气过敏者,慎重考虑,上山时间4点半~五点半之间(夏天)为宜,太早视线不好,太迟,阳光洒落,动物开始活动,增加难度。

以下附上此次活动照片

楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 12:59 | 显示全部楼层
两个先到的,一个老鸟,一个菜鸟
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:01 | 显示全部楼层
终点合照,可惜,没把我们的座骑合进
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:02 | 显示全部楼层
不用说,大家都知道他是谁~~~
x.z 发表于 2009-7-20 13:02 | 显示全部楼层
不错
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:03 | 显示全部楼层
我们的女选手到达终点,大家给点掌声
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:05 | 显示全部楼层
最能体现山上的天气现状的
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:07 | 显示全部楼层
为数不多的小轮,到达终点~
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:09 | 显示全部楼层
站的不高,看的不远~~因为没有孙行者的千里眼
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:13 | 显示全部楼层
山寨版自由男神像,貌似山寨的太没水准了~~
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:15 | 显示全部楼层
想不出更多的词汇言语表达,下面的图片大家慢慢浏览
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:16 | 显示全部楼层
老鸟说在山下的工作不如山上的,非得去那应聘,结果一咨询,人家只招女工,男工一概不收,他还厚着脸皮说,我给你们劈柴挑水也行~~~~里面领导正要答应留下,正好,夫人来电,说回来给我娘俩做早餐,才就此罢休~~

楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:24 | 显示全部楼层
请您欣赏~~~~~
 楼主| 管不着 发表于 2009-7-20 13:27 | 显示全部楼层
照相技术有限,文才有限,处理照片技术有限,人品也有限
百无一用 发表于 2009-7-20 13:28 | 显示全部楼层
先献花,再细细品味!