新用户注册
搜索

逆光下的芦苇

纨绔 发表于 2009-7-2 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
在翻老照片的时候无意中发现,原来还有这样的照片.
看牛人 发表于 2009-7-2 19:36 | 显示全部楼层
那水平,看牛人望尘莫及,只有欣赏的份了
cnpolo 发表于 2009-7-2 19:37 | 显示全部楼层
plpl
一片云 发表于 2009-7-2 19:55 | 显示全部楼层
挺美,似乎光比还不够,底色有点压抑,构图还可以商榷,喜欢特写的……纯属门外之见,望裤大师一笑……
成根 发表于 2009-7-2 19:58 | 显示全部楼层
芦苇美,逆光吗?
陈奇东 发表于 2009-7-2 20:06 | 显示全部楼层
欣赏
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-2 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 一片云 于 2009-7-2 19:55 发表
挺美,似乎光比还不够,底色有点压抑,构图还可以商榷,喜欢特写的……纯属门外之见,望裤大师一笑……

唉!其实也谈不上什么构图,估计当时也只是表现一下芦苇在逆光下的一种风姿吧?底色要是不黑点,那就把其他的颜色都显现出来了,会感觉太杂乱。 大家一起探讨,没有门外之见一说。呵呵!还有,别叫俺大师,俺怕被人家砍。
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-2 20:09 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-7-2 19:58 发表
芦苇美,逆光吗?

准确说应该是侧逆光。
空子 发表于 2009-7-2 20:15 | 显示全部楼层
裤子,新作品都干啥去了?都开始翻老箱底了?
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-2 20:21 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-7-2 19:36 发表
那水平,看牛人望尘莫及,只有欣赏的份了

介绍一下拍摄要点吧,其实只要有芦苇和阳光,大家都可以拍到这样的照片的。
1:拍摄时机,最好是傍晚,太阳快落山的时候,那时候的光色是暖色的,很好看。
2:选择芦苇为主体,背景没被光照到的地方。
3:对着芦苇花的亮部点测光。如果用平均测光的话,那暴光补偿要减一档。如果不减的话,芦苇很容易过暴,从而影响芦苇花细节的表现。
4镜头不要正对着太阳,取景时尽量避开太阳,让太阳在你左前方或右前方,反正只要太阳不是在你后面或进入你的镜头,你就能拍出清晰的逆光下的芦苇了。
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-2 20:23 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2009-7-2 20:15 发表
裤子,新作品都干啥去了?都开始翻老箱底了?

现在一直都在拍些人文的东西,知道大家不太喜欢看,就不发了。俺知道大家的口味,喜欢唯美的多。呵呵!
看牛人 发表于 2009-7-2 20:28 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-7-2 20:21 发表

介绍一下拍摄要点吧,其实只要有芦苇和阳光,大家都可以拍到这样的照片的。
1:拍摄时机,最好是傍晚,太阳快落山的时候,那时候的光色是暖色的,很好看。
2:选择芦苇为主体,背景没被光照到的地方。
3:对着芦 ...

看牛人脑子象牛一样笨,那侧光啊逆光啊,记都记不住,看来只能用傻瓜记拍拍了
 楼主| 纨绔 发表于 2009-7-2 20:32 | 显示全部楼层
牛哥的脑袋里一大半是墨水,一小半是面粉。平时不动脑筋,毛笔蘸蘸就能写出好诗来,万一要动脑筋那就坏了。
看牛人 发表于 2009-7-2 20:35 | 显示全部楼层
不过看牛人审美眼光还是一流的,第一张是我最喜欢的,第二张最可爱的是那不乖的一束,如行经在夜色中的队伍里,那一个不安分守己的调皮蛋,就如你
看牛人 发表于 2009-7-2 20:46 | 显示全部楼层
第二张,如果把暗部最加深,让人看不出根部,色调对比最突出些,画面就更加扑朔迷离了,如一帮爱尔兰故娘穿着玉黄色的长袜在深背景舞台灯光下,跳着一致的“踢沓舞”。

有一个“姑娘”不小心跳出了外面

亦或是占尽了他人的风头。