新用户注册
搜索

象山政府彻底毁了石浦五十年积累下来的初高中教育

楼主| 我是渔民 发表于 2009-7-3 11:21 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-7-2 20:14 发表

楼主不是刚刚发过一则题为《石浦新一轮的发展机会来了》的帖吗?
        帖子中有“深化中心镇改革,激发中心镇发展活力,使有条件的中心镇发展成为宁波都市圈的卫星城市......。要按照建设现代化国际港 ...

呵呵其实这不过是咋在自欺欺人,只要石浦还是象山的下辖镇,永远难健康发展
寒雨 发表于 2009-7-3 12:29 | 显示全部楼层
.................

楼主| 我是渔民 发表于 2009-7-3 13:49 | 显示全部楼层
象山县委书记周江勇入选浙江教育十大年度新闻人物
浙江教育十大年度新闻人物是(按姓氏笔画为序):

哈哈

qianren 发表于 2009-7-3 16:25 | 显示全部楼层
对,读书不是看学校的好坏,主要看一个人的学习能力如何合社会上的应用能力怎样,这话谁都会说,说这话的人你敢做? 恕我直言:从小把你放猪圈里边吧看以后你的思想会怎样?所以人人教育平等被打破了,谁能心平气和?咱们老板姓奢求什么,指望什么
兔叮咚 发表于 2009-7-3 18:09 | 显示全部楼层
ls说的有道理,外部因素给你绝了,你还指望靠内部因素发展得会很好啊!
寒雨 发表于 2009-7-4 19:25 | 显示全部楼层
...............................

清鸿 发表于 2009-7-4 20:51 | 显示全部楼层
孟母三迁,教育的迁移带动一系列的社会结构的变化。也是眼睁睁的和谐社会问题,无影中架空了石浦。
大金山小后生 发表于 2009-7-4 21:09 | 显示全部楼层
LZ此言差矣
石浦初高中教育当过百年了 。可惜现在
九风楼主 发表于 2009-7-4 23:35 | 显示全部楼层
读象山三中的很少一部分是笨蛋和傻瓜,我是三中第一届的,我就是那样的人。这个学校以开始分数就比二中高了!
superman 发表于 2009-7-5 19:03 | 显示全部楼层
说读书与学校无关,真是他妈P话,

学习的好坏有两个因素,也就是外因与内因了,这个内因当然 就是学生自身的因素了,好学、厌学、勤学……

外因,当然 有很多的,学习环境、学习氛围、教师教学水平……

知道“因材施教”不?一个学生学习的好坏,个人素质的养成与一个好教师、好学校(学校的基础设施、学生的学习氛围)有极大的影响。

知道 “近朱都赤,近墨者黑”不?

好教师那真是太重要了!子不学,师之惰……
神游 发表于 2009-7-5 21:58 | 显示全部楼层
这个社会自以为是的人还真多,摆出一副“自以为多读了几年圣贤书,就满口子之乎者也了”的样子,呵呵,在下实在佩服,对你佩服得五体投地,你可以改行去教书了,你不去教书实在是可惜了!

4015年的未来 发表于 2009-7-15 12:34 | 显示全部楼层
原帖由 我是渔民 于 2009-7-3 11:21 发表

呵呵其实这不过是咋在自欺欺人,只要石浦还是象山的下辖镇,永远难健康发展

分了得了吧,分了后叫荔港,满足二十年来的心愿。
然后把浙江也从中国分出去,以追求健康的发展。
九梅 发表于 2009-7-22 09:31 | 显示全部楼层

咱们梅溪小学的学生也不再是梅溪人了

可怜的象二中只是一个缩影罢了, 除了愤怒,气不平之外,还能做什么,或是学老外,打个杆子去游行!唉,读中学那会儿,整个梅溪小学升中学的学生与家长为了个2000借读费去抗议,可惜没用,借读费还是拿走了,问题是,到现在我都没搞明白,这个钱到底进了谁的口袋。