新用户注册
搜索

看牛人进来看下

看牛人 发表于 2009-6-30 13:23 | 显示全部楼层
表妹咋在我家屋檐下洗头?嫁给我家哪位小辈了啊? 哦,是认亲来了,都是“张”姓,五百年前是一家。
戒慧 发表于 2009-6-30 13:25 | 显示全部楼层
原帖由 风暴 于 2009-6-30 12:45 发表
看下,这样可以吗,整理照片中,边整理边发,牛慢慢看啊

原来那门口的女孩是表妹啊! 呵呵,那树叶应该是能出肥皂泡沫的一种叶子吧!呵呵,好象有那么一天,老辈人说这天一定要洗头的,否则头要臭的。呵呵,而且还是用叶子洗的。
表妹真是一如其名啊!穿得这么艳丽哦!

看牛人 发表于 2009-6-30 13:26 | 显示全部楼层
原帖由 小鸽子 于 2009-6-30 13:20 发表
那四合院方言是不是叫"花柴门"啊

"花柴门”比我老屋大,但没有我家老屋精致
看牛人 发表于 2009-6-30 13:28 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-30 13:25 发表

原来那门口的女孩是表妹啊! 呵呵,那树叶应该是能出肥皂泡沫的一种叶子吧!呵呵,好象有那么一天,老辈人说这天一定要洗头的,否则头要臭的。呵呵,而且还是用叶子洗的。

哈哈,终于有人受骗了,“出家人”心眼真是憨厚,所以牛哥喜欢你
艳过无声 发表于 2009-6-30 13:30 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-30 13:25 发表

表妹真是一如其名啊!穿得这 ...

小和尚,用来洗头的树叶是苦槿树的叶子。每到七月初七,在江南都有以槿濯发的风俗。
兮是真宝 发表于 2009-6-30 13:32 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-6-30 13:00 发表
看到"龙域"两字还以为是前些天那位搞算命的说的所谓会子孙发达的地方呢,原来是龙屿的错写.

牛兄,这个人真没礼貌,在说你老弟是算命的,你说我什么时候给人搞过这个了,况且我又不懂什么算命,,这个世道,自己不懂什么,乱说话的人是多的,我也不想打听他是什么人,真是郁闷。。。。。。。。
看牛人 发表于 2009-6-30 13:34 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-6-30 13:30 发表

小和尚,用来洗头的树叶是苦槿树的叶子。每到七月初七,在江南都有以槿濯发的风俗。

嘻嘻,你这女子,还在忽悠心眼实在的小僧 忽悠,继续忽悠。。。。。。。。。。
兮是真宝 发表于 2009-6-30 13:35 | 显示全部楼层
小僧心动了,罪过罪过
艳过无声 发表于 2009-6-30 13:37 | 显示全部楼层
牛哥,哪有忽悠,是真有这个风俗,所以才要拍照片的。不过那天,水盆旁边放的不是槿树的叶子罢了。但在我们拍照的山脚下,我发现槿树了。你可能都不知道槿树长什么样子吧
MichaelChen 发表于 2009-6-30 13:38 | 显示全部楼层
原帖由 兮是真宝 于 2009-6-30 13:32 发表

牛兄,这个人真没礼貌,在说你老弟是算命的,你说我什么时候给人搞过这个了,况且我又不懂什么算命,,这个世道,自己不懂什么,乱说话的人是多的,我也不想打听他是什么人,真是郁闷。。。。。。。。

莫生气!
论坛嘛,说什么是他的自由!
不想听,就当没听过!
哈哈一笑!随风而过!
MichaelChen 发表于 2009-6-30 13:40 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-30 13:00 发表
看牛人的家,好有感觉哦!大户人家。 不过后面有现在的房子的窗!

同感!一看就是有故事的老屋!
大户人家!
怪不得牛哥这么有才气,原来................!

戒慧 发表于 2009-6-30 13:41 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-6-30 13:01 发表
风暴哥,记得把晒红绿的照片传给我哦,要配图了

不是忽悠。是有这回事情。不过表妹在洗的是不是真的用这个就不知道了!
呵呵,看见这个晒红绿,突然想起来表妹在做的这个帖子的事情来!
http://www.54xsr.com/bbs/thread-30129-1-1.html
戒慧 发表于 2009-6-30 13:43 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-6-30 13:00 发表
看到"龙域"两字还以为是前些天那位搞算命的说的所谓会子孙发达的地方呢,原来是龙屿的错写.

这话,我左看右看,是玩笑啊!不会当真吧?
艳过无声 发表于 2009-6-30 13:45 | 显示全部楼层
小和尚有心。等这本书编好,偶就开个专栏,一周讲一个象山民俗
看牛人 发表于 2009-6-30 13:54 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-6-30 13:40 发表

同感!一看就是有故事的老屋!
大户人家!
怪不得牛哥这么有才气,原来................!

有机会带你去