新用户注册
搜索

求医记

一路狂奔 发表于 2009-6-29 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     五点不到光景,闹钟响起,磨磨蹭蹭5:30到人民医院,挂号处已排了四条长龙,刚好卡里有钱就排在了自助挂号机的队伍里。
     眼前队伍里的人并不像一群吃败仗的伤病号,除了早起的脸上还肿着眼泡皮、留着眼屎,个别晒得有点黑,都是有鼻有眼、有胳膊有腿的,除了故意光着白大腿的老女爿,衣服穿的都还算整齐,看不出都有啥毛病。我站了一会,就把吃重的右脚换了左脚,到六点一刻的时候,左脚换右脚,右脚换左脚,已换了十来次的时候,保安把机器打开了。
     人群立马躁动了起来,坐着的站起、稍息的立正都向前看齐,眼巴巴地望着机器,后头的同志们恨不得拉了机关枪扫光眼前的队伍,于是顶着裤裆的枪直往前顶,十来米的队伍马上缩了一半。挂了一个号机器就出不了纸头了,大致是老女爿来回地猛刷卡,猛抽纸头卡住了,“妈了个乱泡”,“君生”,“值了母个*”从队伍中响起,保安急的抓耳挠腮,后面的同志们都涌到了机器面前乱了纪律,一农夫一只脚骑在提示牌上冲保安直叫唤,趁火打劫的挤到第一个刷了一下,自以为革命胜利的时候被告知卡里没存钱,长得人模人样的原来是个脑残,“妈的乱*!”我也开始骂人了,还好,总算挂了个10号,我昂首走出大厅的时候,人工挂号的窗口长龙依旧。
      吃了烙饼夹油条喝了一碗豆腐脑,拖了儿子就往医院跑,找到科室都已经看到20号了。验个小便,儿子刚上过厕所,硬着小鸡鸡憋红了脸拉了没半调羹,跑到门口卖回农夫牌让儿子灌下去生产尿液时我已是满头大汗,化验窗口一姑娘挠首弄姿的,差点没把我好不容易收集的童子尿弄翻,我送完尿便坐椅子上QQ。
       化验大厅里抽血的人排了长龙吵吵嚷嚷,让我想起旧社会卖血的队伍来,那期盼医生早点把针管插进血管去的眼神和心理大致是一样的。不同的只是被抽血的人还要付钱给抽血的人。一个少妇看了我一眼,丢了一张纸巾到我面前的垃圾桶,一大娘又看了我一眼,吐了一口痰到我前面的垃圾桶,我笑了,貌似我长得出众嗦?一雄性北佬拖一拖鞋、赤膊、穿一低腰牛仔裤露出了花短裤,风风火火像没头苍蝇似地跑过来又跑过去。有一老女爿推着婴儿车走过,有一吹着爆炸头的大娘端着尿杯走过,有光着腿的小妹走过,有一大伯柱着木棍走过,有一瘸腿少妇装了弹簧似地甩着腿走过。左面取化验单吧台处,几个傻逼霸占着自主取单机来回地刷着卡,仿佛这机器能刷出人民币来。
      当一小囡拉着氢气球走过的时候,我便故意瞪大了眼睛看了其一言,小姑娘平白受了这流氓大叔的眼光,飞快地跑掉了。我刷了卡,哈哈出纸头了。医生态度不错,配好药出了大厅,耳根总算清净了些。

青春的速度 发表于 2009-6-29 20:53 | 显示全部楼层
disksound 发表于 2009-6-29 21:55 | 显示全部楼层
好个人民医院,医术不怎么的,并且经常性地出医疗事故,竟有那么多的人......
超大容量 发表于 2009-6-30 08:05 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2009-6-30 21:56 | 显示全部楼层
象山潘潘 发表于 2009-6-30 23:35 | 显示全部楼层