新用户注册
搜索

李芝英诗联

看牛人 发表于 2009-6-26 23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
《峥嵘岁月稠——新中国六十华诞礼赞》

在共和国六十华诞即将到来之际,特撰写六首接龙诗和十副对联,合为60之意,以表示对新中国的礼赞和祝福。

一、 接龙诗六首

1,雄狮一吼震寰宇,推倒三山青史留。

为有牺牲多壮志,改天换地塑神州。

2,改天换地塑神州,大峡平湖泽远丘。

西路铁龙穿雪域,高科何处不风流。

3,高科何处不风流,揽月苍穹探妙幽。

办奥京城圆宿梦,强军富国写春秋。

4,强军富国写春秋,两岸三通愿正酬。

绽放荆莲香四溢,创新革弊费追求。

5,创新革弊费追求,区域统筹谋略周。

城市乡村齐发展,人和政善鸟啁啾。

6,人和政善鸟啁啾,民献才能国展猷。

曲曲欢歌庆华诞,生机一派眼底收。

二,对联十副 

1,廿八春秋,降龙伏虎铸社稷;

一巡甲子,强国富民振中华。

2、执政党自整自肃挽狂澜、排万险;

大中华甩弱甩贫奔小康、富九垓。

3,推动民生,赖科学发展兴千业;

创新理论,坚马列精华红九州。

4,荆莲花绽,百年耻已雪;

海峡冰消,三通愿刚酬。

5,子弟兵保驾护航血肉相依环球不二;

老百姓拥军优属水鱼交合史页无双。

6,神舟出舱遨太空,震惊寰宇;

北京圆梦办奥运,腾展炎黄。

7,废千年田赋,农村丰产增收庄园美;

创万种商机,城市安居乐业文化妍。

8,秀水人文怡游客心胸春光好;

电脑视影新国人耳目信息灵。

9,育贤才,扬波吐玉重在德智体美;

倡大爱,帮困解忧不分近偏亲疏。

10,金鼓齐鸣,喜祖国处处龙腾虎跃;

普天同庆,祝人民家家财旺体康。
艳过无声 发表于 2009-6-27 00:44 | 显示全部楼层
牛哥是不是顺便介绍下李芝英何许人也?
戒慧 发表于 2009-6-27 07:43 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-6-27 00:44 发表
牛哥是不是顺便介绍下李芝英何许人也?

昨天已在牛哥百度博客欣赏。也有同样疑问。
天残一方 发表于 2009-6-27 08:04 | 显示全部楼层
执政党自整自肃挽狂澜、排万险;

此联最“实在”,真不枉砍柴人的铮铮铁言啊!

每个字都很大气,很激昂,过于亢奋了吧?
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-27 08:08 | 显示全部楼层
是我父亲宁波的一位诗友。
天残一方 发表于 2009-6-27 08:16 | 显示全部楼层
廿八春秋,降龙伏虎铸社稷;

他年轻的很嘛?
戒慧 发表于 2009-6-27 08:57 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-6-27 08:16 发表
廿八春秋,降龙伏虎铸社稷;

他年轻的很嘛?

没有吧!他应该已经是60了吧!你看甲子啊!应该说是他廿八的时候就已经什么什么了,到现在60岁了怎么怎么样???是不是?
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-27 09:10 | 显示全部楼层

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-27 09:12 | 显示全部楼层

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-27 09:34 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-6-27 08:04 发表

此联最“实在”,真不枉砍柴人的铮铮铁言啊!

每个字都很大气,很激昂,过于亢奋了吧?

道谦:也许我理解错了
戒慧 发表于 2009-6-27 09:44 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-27 09:34 发表

道谦:也许我理解错了

道歉???哪个对啊?也许天残兄是说,又是歌舞太平,忘记了砍柴人的铮铮铁言,说不定又冒出砍柴人第二来对这些歌舞太平口诛笔伐了。呵呵,有些怀念东方不老岛的不败者!哈哈。

天残一方 发表于 2009-6-27 10:14 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-27 08:57 发表

没有吧!他应该已经是60了吧!你看甲子啊!应该说是他廿八的时候就已经什么什么了,到现在60岁了怎么怎么样???是不是?

甲子是共和国六十华诞
天残一方 发表于 2009-6-27 10:17 | 显示全部楼层

此两联我只想到两件个社会现象:
一、官员腐败
二、贫富差距拉大
所以此时又想到了砍柴人,呵呵
天残一方 发表于 2009-6-27 10:18 | 显示全部楼层
这个“甩”字,真是一语双关啊,呵呵
用的妙极了
青春的速度 发表于 2009-6-27 10:33 | 显示全部楼层