新用户注册
搜索

相忘于江湖..

sundylevi 发表于 2009-6-26 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日喜做测试,感性与理性的交戈,可叹我做了无数,总是个感性高于理性的女子。终归这就是我吧。浑浑噩噩扰于尘世,艳慕莲之清雅脱俗,却终归只是俗世一朵渺小的怜幽。
   春,带来了风,悠闲了满山的油绿。夏,飘起的雨,滋养着我干渴的魂灵。我捧着灿若瑶池婉转逶迤的美艳,回旋徘徊于激情的门槛。落寞了,悲哀了,黯然了,冷漠了。挥挥手,好想就此说别离。
      你的爱,昙花一现。我的爱,殊途同归。
    隔一程山水,你是我回不去的故乡,与我坐望于光阴的两岸。爱,如此繁华,如此寂寥。隔岸观火的勇气,蛰伏于五月的阴霾,固守着无望的未来,明知命运早已摆布好的指向,却依旧不依不饶,一分钟的记忆太久,可原何一生的记忆竟是那番的短暂难舍。
      有些人,天天在身边,却从不记起,有些人,只那一面,竟可揪扯一生。夜夜入梦成了背负起的枷锁,坚决的守候,只是不知道如此的坚持会不会动容那张美丽的画布让那美梦成真。
  “无人坐庄,这一局牌宛然三月桃花,错落于五月的湖面,飘散了满湖的灰飞烟灭。”只这声声慢慢的话语,冻结起来的牌局,我小心经营,却步履维艰。命运一次次的给我将军,只是我的义无反顾是否成就一汪洋的辉煌气焰。浩荡开来的决心,却也需要你精心的浇灌,我留给了你发芽的种实,你也不该吝啬那用于滋养的沃土。
  我开口称赞,你闭口不谈.“忘,谈何容易?忘记你,不如忘记我自己。”一月的情书写错,我却不甘,经受着四月雨润起的荒凉。你走近,带着温婉的微笑,你给了我留恋的眼神,片刻之间,天上人间的喜悦,解冻了冰寒。只这一盏茶的温度,暖凉相间,离间了我的决心。“无须更多的言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服。于百转千回后,悄然转身,然后,离开。”
  “与最爱之人相濡以沫,与次爱之人相忘于江湖之间……”
青春的速度 发表于 2009-6-26 12:32 | 显示全部楼层
超大容量 发表于 2009-6-26 14:08 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2009-6-26 20:49 | 显示全部楼层
春,带来了风,悠闲了满山的油绿。夏,飘起的雨,滋养着我干渴的魂灵。

诗话的语言,总是很美!
江海 发表于 2009-6-26 22:39 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2009-6-27 00:42 | 显示全部楼层
很多人把“相濡以沫”视为婚姻的美德。其实庄子写这句话的原意,并不是在教导人们一定要两个人死守,相反,他是想告诉人们,随着心自由地飞吧,与其痛苦地苟延残喘,不如放弃了重回江.湖里去寻找。
孤雨 发表于 2009-6-27 10:57 | 显示全部楼层
老板
给我来2斤真爱
拿回家喂狗

这句话是我目前最喜欢的话  不知道为什么