新用户注册
搜索

一名企月薪8万的面试题:绝对10人做8个人错

左花堂 发表于 2009-6-24 16:22 | 显示全部楼层
口袋里的钱是多了2元,可是表面利润怎么变成1元了呢?
真是费解啊,请个专业人士来讲解一下吧,强烈要求
zhangyileo 发表于 2009-6-24 16:30 | 显示全部楼层
我数学还可以的啊,怎的落得这般田地...
陈奇东 发表于 2009-6-24 16:37 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-6-24 16:08 发表
其实真正放进他口袋的利润是1元钱,如果只是为了挣1元钱,那么第一次交易后他的目标已经实现。
交易其实有3次
第一次:8元买进,9元卖出,利润1元
第二次:9元卖出,10元买进,利润-1元
第三次:10元买进,11元卖 ...

佩服
左花堂 发表于 2009-6-24 16:39 | 显示全部楼层
B向A花了80万元买了房子
B卖给C的价格是90万元
B向C花了100万元买了房子
B卖给D的价格是110万元

房子总共涨了30万
B赚了其中的20万,C赚了10万

如果按赵子龙那样的算法,实现利润最大化的话,就是
A可以卖110万的,却只卖了80万,就是-30万
B可以从80万卖到110万的,可是只赚了20万,就是-10万
C可以从90万直接卖到110万的,可是只赚了10万,也是-10万
那么D就是不亏了吗?细细想,其实D可以一开始就从80万那里买入的,却花了110万,也是-30啊
然后C也可以直接买80万的房子,却买入时价格是90万,也可以直接卖出110万,却只卖出了100万,那么还是-20万

经济学家都是骗子!如此企业永远也不会有正利润了!
我们老百姓关注的就是,口袋里实实在在的钱多了,就是赚了!
所以我还是觉得那人赚了2元钱

月薪八万我们是没有指望了,哎~~~~
象山港邮 发表于 2009-6-24 16:45 | 显示全部楼层
zhangyileo 发表于 2009-6-24 16:48 | 显示全部楼层
我也打死不承认我错了
MichaelChen 发表于 2009-6-24 17:10 | 显示全部楼层
原帖由 左花堂 于 2009-6-24 16:39 发表
B向A花了80万元买了房子
B卖给C的价格是90万元
B向C花了100万元买了房子
B卖给D的价格是110万元

房子总共涨了30万
B赚了其中的20万,C赚了10万

如果按赵子龙那样的算法,实现利润最大化的话,就是
A可以卖 ...

呵呵!
不知你看没看懂这道题目的真实意思和我的解答,其实这只是一道题目而已,没必要提升到什么高度,但有一点我要提醒你,就算不考虑利润最大化,那个人也只挣了1元钱!
六株头 发表于 2009-6-24 17:10 | 显示全部楼层
都是头脑简单,象这些伤脑筋的活动我一般是不会参加的
zhangyileo 发表于 2009-6-24 17:14 | 显示全部楼层
做的人伤脑筋,错的人伤心
一根葱 发表于 2009-6-24 17:22 | 显示全部楼层
赚了两块阿。。
一根葱 发表于 2009-6-24 17:22 | 显示全部楼层
收益就是两块嘛。。。
青春的速度 发表于 2009-6-24 19:47 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-6-24 14:51 发表
忙乎了半天,挣了一块钱!
9-8=1
9-10=-1
11-10=1
不过回头想一想,如果直接以11块卖掉,那么他获得的收益是3元,而现在只挣1元,正确的答案应该是-2元。

看来你是小学要去重新读过了
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-24 20:59 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-6-24 17:10 发表

呵呵!
不知你看没看懂这道题目的真实意思和我的解答,其实这只是一道题目而已,没必要提升到什么高度,但有一点我要提醒你,就算不考虑利润最大化,那个人也只挣了1元钱!

你再算算怎么会是1元的,应该是2元的啊
zhangyileo 发表于 2009-6-24 21:00 | 显示全部楼层
呵呵,这个题真是的
Orchid 发表于 2009-6-24 23:28 | 显示全部楼层
我怎么算出来是C啊,难道是我错了