新用户注册
搜索

[更新至6月25]日记:为了我的王八蛋!连载

纨绔 发表于 2009-6-25 07:28 | 显示全部楼层
楼哥,那龟孙子王八蛋现在乖不?吃喝拉撒是不是有个度了?
幸福花瓣 发表于 2009-6-25 09:50 | 显示全部楼层
千年王八,万年龟,呵呵,西楼好好养,一直一直连载。我们有得看喽。
六株头 发表于 2009-6-25 10:21 | 显示全部楼层
/......................................... .....................................
 楼主| 西楼 发表于 2009-6-27 18:48 | 显示全部楼层
6月24日

大家很热情,谢谢大家!

我必须承认,巴西龟是喜欢吃小鱼小虾以及肉的。但从生物学角度来看,巴西龟是杂食动物。因此,我家的王八蛋偶尔咬几口芹菜叶子也不算是一件稀奇的事,其实,我家王八蛋还喜欢吃一些诸如馒头渣之类的东西。

当俺把一撮馒头渣扔进龟巢的时候,我家王八蛋总是很不屑地瞥了一眼,虽然我很生气,但我必须要说,我们必须尊重王八蛋的王八蛋脾气,就好比我们每个人都有自己的脾气和性格一样,只有互相尊重才能营造人与自然、人与动物之间的和谐气氛,才能创造美好未来!

养龟心得:王八蛋虽然是宠物,但我们在行为上不能过分宠它,不能总是大鱼大肉伺候它,偶尔给点粗粮,也是有益龟心健康的!
 楼主| 西楼 发表于 2009-6-27 18:59 | 显示全部楼层
6月25日

在俺的私人菜谱里,是很少有肉的!因为家里有王八蛋,于是我总得偶尔买一次肉,改善自己饮食的同时也满足王八蛋的需求,你看我总是做一些一举多得的事情,我都忍不住要用热情洋溢的语言来赞美自己:多么慈祥的王八蛋的主人呀!

王八蛋最让我欣慰的一件事情,就是不管什么时候,它总是活蹦乱跳的,虽然用“蹦”和“跳”来形容一只巴西龟不是很贴切,但我们必须理解这是一种运用了“文学的语言”进行的一次“艺术的创造”,看它自由扑腾的四肢、还有灵活的尾巴,还有那玲珑剔透的脑袋,我禁不住赞叹伟大的造物主:你丫是怎么想出来要创造如此美妙的龟孙子的?

逐浪 发表于 2009-6-29 09:29 | 显示全部楼层
你太伟大了 可惜 没分了
 楼主| 西楼 发表于 2009-6-29 11:10 | 显示全部楼层
原帖由 逐浪 于 2009-6-29 09:29 发表
你太伟大了 可惜 没分了

谢谢 还是红烧肉好呀~

看那小老虎,虎头虎脑,多可爱!