新用户注册
搜索

我的父亲

飘儿 发表于 2009-6-21 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
~~~~父亲在我眼里一直是那么地可亲可爱。

年轻时英俊、儒雅的父亲,曾经的梦想是当一名海员。那时因为祖父在台湾的缘故,便扯上了海外关系,本来能上航海学院的父亲,最后就读于金华师范的物理系。
       在同学中虽然个子和年龄都最小,但无论是书写、行文、声乐、绘画、体育,父亲样样出色。
       我小的时候感觉父亲是无所不能的。学习中不懂的、生活中困惑的,只要问父亲,便会得到详细的辅导和帮助,什么问题都能迎刃而解。
       受父亲的影响,儿时的我也曾经涂涂画画,看我喜欢,父亲出差便买回许多绘画的书籍、本子,还给了我许多型号的毛笔、碳素笔等绘画用具。
       我第一次用碳素试绘奔马,画成很逼真、很奔腾、很张扬,曾窃喜自己不愧是父亲的女儿。
       还记得小学时,好象是一首《血染的风采》,那时流行,姐姐抄来了歌词和曲谱,但不会唱,父亲在对此歌完全陌生的情况下,便能依谱而唱,并教会了我们,那其乐融融的情景我至今记忆犹新。
       父亲从来都是那样地耐心、慈祥,从未大声呵责、也从未打过我,在父亲跟前我可以很轻松很自在。
       但有时跟着父亲到他单位玩,年小的我却也感受到了父亲严肃的一面,这是与家里完全不同的一种感觉,此时的我也不敢如平时那样与父亲嘻嘻哈哈。
       父亲那时在镇里是知名的企业家,他处事认真、有原则,也平易近人,对职工不严厉,却自然地拥有一份威严,受人敬重。
       以前的父亲为事业忙碌,家务都是母亲操持。现在父亲赋闲在家了,扫地、拖地、收晾衣物,维修管道、电器……,也很忙碌。
       不知是喜欢自在还是客气,我邀请父母到我家玩,他总不来,说一个人在家没人打扰,听听音乐挺好呢!
       于是我说我家洗菜盆堵了、热水器不灵了、灯坏了……,这时父亲马上就会来我家了,等把该修的修好了,他就说要回家了。
       母亲说父亲怪脾气,我却感觉父亲总是为别人着想,只事付出不问收获,有着高洁、淡雅、不俗的心境。

本地人 发表于 2009-6-21 12:23 | 显示全部楼层
不错,有海外关系还不去办移民
nbda00877479 发表于 2009-6-21 12:24 | 显示全部楼层
曾经的梦想
陈奇东 发表于 2009-6-21 12:25 | 显示全部楼层
飘儿你很幸福拥有一个好父亲
不过我父亲也很好,非常好
木兰花 发表于 2009-6-21 12:25 | 显示全部楼层
 楼主| 飘儿 发表于 2009-6-21 12:30 | 显示全部楼层
原帖由 陈奇东 于 2009-6-21 12:25 发表
飘儿你很幸福拥有一个好父亲
不过我父亲也很好,非常好

那你也写写
zhangyileo 发表于 2009-6-21 12:30 | 显示全部楼层
暴光过过飘儿的背影,不像有孩子的人嘛
 楼主| 飘儿 发表于 2009-6-21 12:37 | 显示全部楼层
呵呵,江上,费琢磨哦
 楼主| 飘儿 发表于 2009-6-21 12:38 | 显示全部楼层
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的
 楼主| 飘儿 发表于 2009-6-21 12:40 | 显示全部楼层
今天,六月的第三个星期日,祝所有的父亲节日快乐!!
沧海明月 发表于 2009-6-21 13:12 | 显示全部楼层
父亲那时在镇里是知名的企业家,他处事认真、有原则,也平易近人,对职工不严厉,却自然地拥有一份威严,受人敬重。

你父亲是哪个镇的,或者认识
祝你的父亲父亲节快乐
秋蚕的丝 发表于 2009-6-21 13:17 | 显示全部楼层
飘儿:祝你父亲节日开心!健康长寿!
品味人生 发表于 2009-6-21 13:23 | 显示全部楼层
可惜没分了。
成根 发表于 2009-6-21 13:29 | 显示全部楼层
你有一个好爸爸,节日快乐!
品味人生 发表于 2009-6-21 13:33 | 显示全部楼层
飘儿,咋不来张PP呢。