新用户注册
搜索

去象山避暑胜地—民俗文化村体验DIY

象山龙女 发表于 2009-6-20 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
去象山民俗文化村避暑

夏天到了,去哪里玩乐有避暑呢?去海边?每新意!待家里?浪费时间!我有一个好主意,去象山民俗文化村,山之阴,有凉爽的夏风,砩矿洞,有怡人的凉风!带小孩,享受天伦之乐,带朋友,感受友谊之热,带爱人,分享恋情之美.....
除了自然环境优美外,象山民俗文化村暑期推出系列DIY活动,让您度过一个既清凉又有意义的假期!那还等什么?来这里,赏传统民俗的文化,制个性创意的DIY。

一、活动时间:2009年7月4日-5日
二、活动意义:享受清凉夏日,制作个性创意
三、活动项目:
跳竹竿舞:舞动心情,心舞飞扬
磨豆浆:当一回豆腐西施
编草鞋:老一辈的手工作坊
绣香囊:一针一线代表我的心
DIY陶艺:我的创意在我手中
DIY涂鸦:让他看看我的艺术细胞
傣族泼水:在家门口体验“异族风情”
趣味游戏:我的快乐我做主

四、活动行程:
早上8点抵达象山民俗文化村,进行分组,在轻快的音乐带领下跳上一曲苗族竹竿舞,舞动心情,心舞飞扬,随导游到农耕馆温故“粒粒皆辛苦”的耕作场景,在里面参与磨豆浆(当一回豆腐西施)、给自己双脚编双草鞋体验艰苦生活、绣一个创意香囊送给心仪的人;试一试、比一比、秀一秀后到美术馆细细品味国家级根雕大师郑宝根老师的竹根雕作品;
中午,前往象山著名的砩矿洞,感受天然的凉意,感叹自然的魅力,并在山洞餐厅中享用饕餮大餐,中餐后穿上自己编的草鞋进行趣味游戏;
下午,随陶艺老师进入制陶世界(一次学习,终身拥有),发挥想象,随心所欲,享受DIY的乐趣。创作完成之后,开始傣族泼水狂欢,在家门口体验“异族风情”,接受泼水祝福,将美好的祝愿都泼向对方。
游程结束返回。

四、价格:100元/人
五、费用包含:门票
              活动费
              餐费
              导服费
六、交通:象山西站坐丹城至泗洲头,在茅洋三岔口下车
七、人数:20人以上
八、温馨提示:
1、夏天天气炎热,做好防暑防晒工作
2、野外旅游做好安全工作
3、游戏过程中注意安全事项
4、听从景区导游的安排
象山民俗文化村
看,快乐苗族竹竿舞
原来做豆腐这么累啊
先来拜个师...  
这是技术活```  
完成啦!!!  
陶制美女  
泼水美女  好凉快!!!
   p36856752-7.jpg p36856752-8副本.jpg
瓶子涂鸦,变废为宝
喜欢就要行动Just Love It,Just Do It
联系电话:0574-65902666,65900009

可人 发表于 2009-6-20 17:03 | 显示全部楼层
越来越诱惑着我了~~~
青春的速度 发表于 2009-6-20 17:06 | 显示全部楼层
日月一点水 发表于 2009-6-20 17:50 | 显示全部楼层
这么多精彩的活动,是要多参加参加啊
vinpoo 发表于 2009-6-20 18:44 | 显示全部楼层
不错的活动!我如果刚好在象山就来!
先愍 发表于 2009-6-20 19:21 | 显示全部楼层

回复 1# 象山龙女 的帖子

髹,做什么咻。
六株头 发表于 2009-6-20 19:51 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2009-6-20 17:03 发表
越来越诱惑着我了~~~

叫一笑安排一下。下个月初
xdx6 发表于 2009-6-20 20:50 | 显示全部楼层
(象山民俗文化村)哪里有我们象山特有的文化吗?泼泼水?跳跳竹竿舞?就是象山的民俗文化?
倩旎 发表于 2009-6-20 20:51 | 显示全部楼层
谢谢小龙女19日的热情招待!
小龙女报料下你照片可行不?还在我相机里呢!
touareg 发表于 2009-6-20 21:30 | 显示全部楼层
原帖由 倩旎 于 2009-6-20 20:51 发表

传说中的小龙女头上有角吗 ?
以赛亚 发表于 2009-6-20 21:45 | 显示全部楼层
清凉避暑,不错
象山潘潘 发表于 2009-6-20 21:58 | 显示全部楼层
小龙女是导游吗?
 楼主| 象山龙女 发表于 2009-6-21 08:20 | 显示全部楼层
原帖由 倩旎 于 2009-6-20 20:51 发表

你回去了吗?
我的照片还是不要报料了,怕吓到大家
 楼主| 象山龙女 发表于 2009-6-21 09:06 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2009-6-20 17:03 发表
越来越诱惑着我了~~~

可人,组织下象山区的网友活动下啊
顺便认识认识,呵呵
陈奇东 发表于 2009-6-21 10:45 | 显示全部楼层
不知道有没有时间