新用户注册
搜索

也算是对精神生活的一种救济

天残一方 发表于 2009-6-15 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
您看,这几天乡网气氛很是热闹
有条凶悍的鲶鱼激发了很多人的创作激情与灵感
看客们一围而上,议论纷纷
我有个请求,请继续深层次挖掘的骂战吧
这也是对我们精神生活的一种救济
能产生比较,能引发思考
别那么快就偃旗息鼓了
最好不断的有新力军加入到各自的阵营中
现在双方的言辞已经趋于缓和了,思想已经渐入深处了
挺好,挺好
附上打油诗一首:
一樵一耕刀犁碰
角落边头困九风
阵前战旗摧云雨
人后和酒谢敌友
敌营亦有真丈夫
我辈焉同小儿童
刀枪入库马归山
乌梵嘛糍糖蘸蘸
雨点 发表于 2009-6-15 14:42 | 显示全部楼层
乌梵嘛糍糖蘸蘸
超大容量 发表于 2009-6-15 15:41 | 显示全部楼层
酒仙 发表于 2009-6-15 15:46 | 显示全部楼层
我砍这个砍柴人,砍、砍、砍。
滚出象山文坛。
linxu 发表于 2009-6-15 15:49 | 显示全部楼层
咱们是看热闹的
大海 发表于 2009-6-15 16:02 | 显示全部楼层
有煽风点火之嫌。
砍柴人 发表于 2009-6-15 16:49 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-6-15 16:02 发表
有煽风点火之嫌。

没有关系,你也可以加点汽油。
砍柴人一对一个营、连轻松得很。
笑可笑 发表于 2009-6-15 17:38 | 显示全部楼层
原帖由 酒仙 于 2009-6-15 15:46 发表
我砍这个砍柴人,砍、砍、砍。
滚出象山文坛。

哈哈,好一句“滚出象山文坛”,此口气实比砍柴人还狂啊。砍柴人狂还有些水平,不知自称“神仙”的是否有神仙般的真正本领?

酒仙吗?君却无仙人之风 一出醉话乃街巷酒徒“混混”之言。

尽阅砍柴人之帖,虽言辞过激,其例证的事例实乃时今文化界之弊端。且看周围有多少无真才实学者,却用关系、时间熬个职称来的教授多的很。转身又被一群人捧了红过了头,欣欣然讲坛一坐,就来“指点江山”了。殊不知有多少真正的文化却出于一角默默的民间人,如高妙兰。

我认为论坛要发扬百家争鸣的风格,只要不攻击人身,没有反党反人民的言论,应该不受管理。更不能用“滚”等言语来指评。终观砍柴人在乡网里的文笔言笑,我一口气看完,心底不禁一声“好!”爽!痛快!。且不看其观点,但看其游刃有余的“嬉笑怒骂”,一人嬉辩群雄,是个不多见的人才,如此的人才能在乡网里赏脸,是乡网的魅力所引,谁道却在一片喝“滚”中独傲自笑,管理者还想把他踢出去,封他的ID,这真是极大的悲哀。难道这就是同乡网的胸怀?难道这就是同乡网里类似“酒仙”这般会员的涵养?在我眼里“九楼风主”等所谓的文人雅士的出言远不如砍柴人幽默高雅。哈哈,可笑,还配文化人?还满口酸溜溜的“之乎者也”?还大言不惭地谈“和谐”,难道乡网里需要“你好、我好、大家好”那种平庸的客套吗,这就是所谓的“和谐”吗?可笑啊

如果说砍柴人是为了象山的楹联文化有更好的提升而“砍”了一下这帮自以为是的“诗人们”。(大家凭良心,内心里正直地来说说,除了最后一联“人人像仙人”还奥妙一些,其余的诗联算是联吗?也配砍柴人去对吗?我不懂诗联的人看看都是平庸之作,都懒得去看了。何况砍柴人这样的高才,有些网友还一股劲地想试人家的水平,真是可笑,笑你们的浅见,以为吟几句诗词就认为是天才了?这样的诗联拿出去还不是被人家笑掉牙吗?如果给邻县的文化人看到,以为象山没有真正的诗才?你们不信,就请砍柴人出几对,怎可比啊?)。那我就算是为了同乡网更好的凝聚力来“笑”乡网封砍柴人ID可笑的小人行径一次,哈哈
青春的速度 发表于 2009-6-15 18:11 | 显示全部楼层
不要搞阶级斗争。
烦人 发表于 2009-6-15 19:30 | 显示全部楼层
刀枪入库马归山
乌梵嘛糍糖蘸蘸  吃客!
知秋 发表于 2009-6-15 19:45 | 显示全部楼层
阿拉路过
砍柴人 发表于 2009-6-15 19:51 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-6-15 14:38 发表
您看,这几天乡网气氛很是热闹
有条凶悍的鲶鱼激发了很多人的创作激情与灵感
看客们一围而上,议论纷纷
我有个请求,请继续深层次挖掘的骂战吧
这也是对我们精神生活的一种救济
能产生比较,能引发思考
别那么 ...

你奖励我东方不老岛不败者这个称呼奖金和营、连一样还是就给砍柴人一张奖状?  保持这个称呼没有问题,不过蚊子乱叫,牛羊淫淫,难道你真让砍柴人出刀啊??!

戒慧 发表于 2009-6-16 07:55 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-15 19:51 发表

你奖励我东方不老岛不败者这个称呼奖金和营、连一样还是就给砍柴人一张奖状?  保持这个称呼没有问题,不过蚊子乱叫,牛羊淫淫,难道你真让砍柴人出刀啊??!

哭得好伤心啊!砍柴大人,这个雅号明明是我戒慧小僧佩服你,才给的.你却去乱讨好人. 他天残兄的马甲是那个花生呢!!!呵呵.
 楼主| 天残一方 发表于 2009-6-16 08:05 | 显示全部楼层
高手过招,哪能像小孩一样抓挠在地上翻滚?
虽说你是有几分功力,但也不过是叫嚣小辈而已
李连杰在论武功的时候说,武功有两种理解:
一是别人侵犯你,你用武力将对方制服,因为你武功高过他
二是别人见你坐在这里,就不敢侵犯你,因为他知道你武功高过他
你要是能坐着就将人打败,才算是一个真正的高手呢
挥着柴刀乱砍一通的,我看跟一个疯子也没什么区别
学李敖,可不能过了头
一切都得拿文章说话
 楼主| 天残一方 发表于 2009-6-16 08:08 | 显示全部楼层
“哭得好伤心啊!砍柴大人,这个雅号明明是我戒慧小僧佩服你,才给的.你却去乱讨好人. 他天残兄的马甲是那个花生呢!!!呵呵.”

砍柴人,你批判完文联机构,要不要来批判一下“丑陋的中国人”呢?
希望小和尚不要重新编辑他的留言