新用户注册
搜索

我运动,我健康;我献血,我健康——6.14象山登峰车队献血日活动

shiyunhui924 发表于 2009-6-15 11:50 | 显示全部楼层
顶一个,我要去献血!
摄鱼 发表于 2009-6-15 11:58 | 显示全部楼层
支持
青春的速度 发表于 2009-6-15 12:13 | 显示全部楼层
大头,送你2分,够意思吧
 楼主| 老没 发表于 2009-6-15 12:20 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-6-15 12:13 发表
大头,送你2分,够意思吧

你给他送分,却不给我送分,太不公平了吧。
我发帖,跟车拍照也很辛苦的呢。
我可是骑着车,带着一个大相机包的。
青春的速度 发表于 2009-6-15 12:40 | 显示全部楼层
一、没分了,有一定给你送
二、谁叫你拍那么多PP没一张是我的。
三、下次拍照要公平公正,不能老盯着大头拍。
四、呵呵,经摄鱼提醒,改回来了。

木门 发表于 2009-6-15 12:47 | 显示全部楼层
一次很有意义的活动!
zhangvv1101 发表于 2009-6-15 13:13 | 显示全部楼层

支持

我的750也上照了, 人没参加,车子代表我了,车在人在,谢谢摄鱼。
摄鱼 发表于 2009-6-15 13:36 | 显示全部楼层

回复 33# 青春的速度 的帖子

哈哈,大哥,小弟在此谢过啊,说再多也表达不了我现在的心情,还是……这样算了
摄鱼 发表于 2009-6-15 13:38 | 显示全部楼层

回复 37# zhangvv1101 的帖子

哈哈,人在车在,你不在车一样在
管不着 发表于 2009-6-15 14:40 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2009-6-15 15:23 | 显示全部楼层
一般间隔多长时间献血更健康?
 楼主| 老没 发表于 2009-6-15 15:26 | 显示全部楼层
献血对身体的好处:
    科学合理地献血不仅不会对身体带来损害,相反还有益健康。以一个50公斤重的人计算,他应该有4000毫升的血液,但参加有效循环的血量只有总血量的80%,即3200毫升,其余20%即800毫升为储备血量。通过以上分析可以解析这样的现象:即一个人割破了手指或受外伤,20%的储备血马上参与有效循环,在临床中却不用补充血液。按《献血法》的规定,一个人一次献血为200毫升或400毫升,间隔为6个月,这样的献血量只动用了人体储备血量(800毫升)的四分之一或二分之一,而且符合人体红细胞代谢周期,是无损健康的。与此同时,人体失血可以不断激发骨髓造血,使血液保持较旺盛的新陈代谢,不断产生更具生命力的年轻血细胞,提高人体免疫能力,使人更健康长寿。另外根据资料显示,那些经常科学合理献血的人群与没有献过血的人群相比,心脑血管疾病和癌症的发病率明显降低。献血还可降低血脂,稀释粘稠的血液,减轻动脉硬化的隐患。

胡雨 发表于 2009-6-15 15:30 | 显示全部楼层
谢谢老没的解答,还是在大学里献的血,期待那天,再来一下合理献血。
摄鱼 发表于 2009-6-15 17:28 | 显示全部楼层
看来宣传力度还不够,还好多不知道献血知识的哦
烦人 发表于 2009-6-15 17:52 | 显示全部楼层