新用户注册
搜索

狗日的电视台

砍柴人 发表于 2009-6-14 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗京死了,可惜,我表示由衷悼念,因为生命对每个人来说,都只有一次,何况,罗京还的确是个质量不错的生命。

不过,我止不住的要问:

山体滑坡死了那么多人,难道不是生命麽?

煤矿里死了那麽多人,难道不是生命麽?

一个又一个的大学生因不能就业而自杀,难道不是生命麽?

许多下岗职工被挤兑得妻离子散、家破人亡,难道不是生命麽?

追究一下这些生命的真正死因,或许会牵引出救国救民之道。但是,他们注定对此不会有兴趣,更不会深挖社会深层原因。

都是生命,差距咋就这麽大捏?

都是生命,媒体表现出的不同态度、宣传力度,差别咋就这麽大捏?

一个人的生命,难道可以比成千上万个生命更重要麽?

一个主持人死了,难道可以亡党亡国麽?中国能说会道的,难道都死绝了麽?难道不可取代了麽?死了一个主持人,地球就不转了麽?

无非是主持人的命值钱,其他人的命不值钱,尤其是普通民众的命,不过如同草芥而已,实在不足以悲痛,尤其不值得表现出罗京死了那样的忧伤。

他们在抬高罗京的同时,也在抬高着主持人自己,他们在出大名、挣大钱的前提下,仿佛还要永垂不朽,什么好事都不想丢。那个叫做傅彪的人,死了也是大张旗鼓,他们的命,好值钱哟。你们用金子做葬礼都可以,却没有资格拿人民的舆论阵地去过分宣传,在对死者悼念方面,也在搞假公济私,这是舆论腐败啊。

人民的电视台,从来不以人民的根本利益为重。

人民的电视台,一直在干着自己想干的无聊勾当。

人民电视视越发远离人民,越发恶心,一直在戏弄人民,猥亵人民,奸污人民。

呸,狗日的电视台。
wang1557 发表于 2009-6-14 19:27 | 显示全部楼层
脑袋让门给夹坏掉了
我不在 发表于 2009-6-14 19:28 | 显示全部楼层
小巫见大巫!
暖暖的风 发表于 2009-6-14 19:30 | 显示全部楼层
你自己也说了:罗京还的确是个质量不错的生命。

那么他得到的待遇就顺理成章了
心系我心 发表于 2009-6-14 19:42 | 显示全部楼层
现在这个社会有钱人的命值钱
没钱人的命不值钱
你们说来听听是不是这样的啊
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-14 19:46 | 显示全部楼层
原帖由 心系我心 于 2009-6-14 19:42 发表
现在这个社会有钱人的命值钱
没钱人的命不值钱
你们说来听听是不是这样的啊

青春的速度 发表于 2009-6-14 19:49 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2009-6-14 20:05 | 显示全部楼层
如梦一场 发表于 2009-6-14 20:14 | 显示全部楼层
难道死一个毛泽东和死一个百姓是一样的吗?每个人的生命价值是不一样的。我关注罗京的死,却不会太留意法航失事的二百多个人。罗京的声音是天下最好听的,不能用语言来表达,他每天带给我们的声音时,他就是无价的。如此完美的人,你怎忍心伤害他。看了这个贴子我很伤心。
空子 发表于 2009-6-14 20:21 | 显示全部楼层
允许不同声音的存在,也请用正常的眼光去看待这些事情。
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-14 20:36 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2009-6-14 20:21 发表

同感
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-14 20:42 | 显示全部楼层
用正常的眼光去看待这些事情。

情殇 发表于 2009-6-14 20:43 | 显示全部楼层

是的。
天涯海客 发表于 2009-6-14 21:12 | 显示全部楼层
做新闻就是要有人看,如果都没有人关注,电视台拿来讲什么?
心情专卖店 发表于 2009-6-14 21:13 | 显示全部楼层
本人没兴趣,管好自己先就好了