新用户注册
搜索

砍柴人以一对众根本不需要用柴刀

砍柴人 发表于 2009-6-14 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这应该不是军、师写的,也应该不是营、连写的,难道是楹联协会的?不太可能吧,他们可是平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平,看来组织文化有进步了,从文言文到白话文,不过还是建议山岗上的农民:写文字千万不要激动,不要冲动。这点你可要向乡网的农务人学习了,人家那大胡子多憨厚,我还是贴出你的文字:

砍死你
                 作者: 山岗上的农民
当勇敢的你,
把讽讥帖子高高挂起,
随即——
却引来众生狂击,
我多想借用你砍刀的锐利,
砍死你;

当狂傲的你,
从璀璨的脑袋里——
一把把抠出自以为是的真理,
揉搓成一把利器,
潇洒还击,
我多想拿出割猪草刀的威力,
砍死你;

当无知的你,
滥用国师级的口气,
将某些文客深评浅批,
我多想拿出上小学时,
那把向同桌女同学借来的铅笔刀具,
砍死你

徒劳的你,
十足的傲气,
肤浅的霸气,
呕恶的骄气,
哈多想自己是只勤劳的吸尘器,
将你这堆垃圾,
统统吸入肺里,
然后挖地八尺,
连同自己,
一起埋进那片肮脏的土地,
直到毫无生息。

[color=Red]砍柴人评语:写得比诗社老古板的要好,至少你可以表现出没有文化,而且你比胡适先生当年的白话文也有进步了,至于你最后几句说要和我一起埋进那片肮脏的土地,说明法律意识还是有。不过这次我砍柴人这次根本没有带刀,对营连以上级别的,我根本不需要刀,杀鸡不用砍柴刀,你应该借一下营连的枪才对。
     文字是文字,不要用文字来拿刀,还要砍死人,这也太显得象山文化的小气了。楹联可以堂而皇之,但淫联只能几个几个去,最好到角落边头一边,这样别人看不到,还可以继续激扬你们的歌舞太平的好对联。记得这不是“春”联,可是“楹”联大赛,千万别意淫啊。
    面对你们一位一位的激怒,我笑容以对。我就不明白?我得罪了一个楹联协会,你们就这么激动,我如果得罪了象山文联,那你们还不发疯?!

另外山岗上的农民回帖:我是为我们那帮乡网文客砍的,没办法,他们只会文,而我只会动粗。
我对这位农民朋友也回一下,别以为你很粗,这一圈楹联文人组织都认为自己很粗的。

wang1557 发表于 2009-6-14 15:08 | 显示全部楼层
累不累啊
茉莉清香 发表于 2009-6-14 15:51 | 显示全部楼层
懒得看,因为太累,而且又不值得一看。
酒仙 发表于 2009-6-14 17:46 | 显示全部楼层
砍柴人,动我的朋友来了,我让你滚出乡网,滚出象山文坛,别以为你穿了马甲我就不认识你了。
九风楼主 发表于 2009-6-14 18:02 | 显示全部楼层
鸟人一个!
无赖到这种地步了,真是没事做!
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-14 18:59 | 显示全部楼层
原帖由 酒仙 于 2009-6-14 17:46 发表
砍柴人,动我的朋友来了,我让你滚出乡网,滚出象山文坛,别以为你穿了马甲我就不认识你了。

我又不是圆,怎么滚,酒喝醉不要乱讲话,让你不要冲动不要冲动。

我想你们应该几个人聚起来然后开个会议,如何应对才对,还是建议不要乱砍,不要营、连,而请军、师来。
青春的速度 发表于 2009-6-14 19:56 | 显示全部楼层
空子 发表于 2009-6-14 20:20 | 显示全部楼层
各位,没有必要在这里唇枪舌剑的吧?
来这里,大家都是旨在交流,千万不要有一点看不惯就恶言相向。
把象山人宽阔的胸怀拿出来!
一缕阳光 发表于 2009-6-14 20:33 | 显示全部楼层
你们这是在干嘛呢,都是乡里乡亲的,有话大家好好说嘛,何必跑这儿来骂阵,有这么多的闲工夫还是大家坐在一起好好的商讨有利社会和谐发展的话题哦
兮是真宝 发表于 2009-6-14 21:19 | 显示全部楼层

大家不要吵了,我认为砍柴人的文章无不是道理,他的话很值的我们深思,其实呢每个人都是对的,因为一切感悟来自于对生活的体会,没有是非对错,我想只是一个人在看世界的角度不同而已了。
   再者,如果每个人发表的全是千篇一律的文雅诗文,那么,我相信,在不久的将来,本乡网就因为没有生命力而变质,久之就如同人民日报一样,咱老百姓不看也看不懂,大家认为这样的后果是不是很那个了。
   在这个世界,我们应该以一心观万心,一物观万物,才可以找到它的平衡点,现在不是在大力宣传和谐社会吗?我想其实很多在大叫着和谐社会的人自己还没搞清楚什么叫和谐的真正含义,其实和谐是最不简单的两个字,我举个例子,如果我们认为阳光明媚的春天是最舒服的,假如一年四季全是这样的日子,我想世界末日也就到了,现在回想和谐的真正含义了吗,所以我们应该懂得,有阳光就应该有黑夜,有热就有寒,有战争就有和平。。。。。。。这个世界才是平衡和谐的,同理乡网也如此。
   所以我认为, 应该为和谐而战争,为和谐而胡言乱语,为本乡网更富魅力,更具生命力,何不支持一下。。。。。。
   只要不过火,调调味,何过之有呢?
   所以我支持砍柴人。

情殇 发表于 2009-6-14 21:23 | 显示全部楼层
这个世界允许不同的声音存在,同乡网也一样。楼主估计心里无处发泄,憋在心里闷得慌,让他发泄完了,估计也就没事了,呵呵!
空子 发表于 2009-6-14 21:27 | 显示全部楼层
同意不同观点的存在,但是不欢迎言语攻击他人。
空子 发表于 2009-6-14 21:37 | 显示全部楼层
声明:乡网欢迎不同观点的学术讨论,但是坚决拒绝没有来由的对别人言语人身攻击。

发现上述言语人身攻击情况,乡网将采取对当事人警告通知处理,三次警告无效,直接封IP。
可人 发表于 2009-6-14 22:27 | 显示全部楼层
什么乱七八糟的,天气刚开始炎热呢,就如此旺火怎了得??

奉劝一句:和气生财!
特别是你们这样的文人,如此粗鲁太损形象。

还有很赞同空子哥的话,在你想发泄的时候,请先尊重我们这里的制度-------文明为先!谢谢!

情殇 发表于 2009-6-14 23:48 | 显示全部楼层
是的,说实话楼主骂人也太直接了点,锋芒太露,难免会得罪人,其实这跟泼妇骂街没啥区别,如果文人要显示出自己个性来,想要让别人认识你,也不是只能靠这样骂就能骂出来的,这样直接一个结果:不但伤了别人,也伤了自己。你有个性,你有学问,你可以用另外一种方式表现出来,而不是纯粹的谩骂,那样不是显得你很有个性,而是显得你很“泼妇”,有真才实学的人不仅仅是靠这样“表现”出来的,可以用另一种手段,可以用另一种方式。这个世界有很多声音我们需要关注,这个世界有很多东西我们需要理解,但是,人与人之间还是应该和谐,和谐能吸取百家之长,能使彼此进步,自负只能抑制才智的增长。
以上纯属个人之见,有不妥之处,还请海涵。

寒雨