新用户注册
搜索

仙岷石缘

兮是真宝 发表于 2009-6-10 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月6日一早,我只身来到茅洋,去看朋友阿愍的建房情况,二来给他的房开个门.

回想,认识阿愍有六七年辰光了,那时他在半河的"润德佛雕厂"从事玉佛雕刻工作,我是因为听说这个厂的老板来自江西,传风水很高明而常去拜访的。就这样我们认识成为朋友的。

从这个厂出来后,他也东混西闯的混了几年,也没赚到过什么钱,回想去年的开春,我去他家玩的时候,他那时候闲的很,看着他那新建的三间瓦房,就告诉他,换个房间吧,这样在三月份开始,就会有改变的,但是不会很大的改变,起码可以有活做,果然在三月始,他在朋友们的帮助下,开始做起业务来了,今年上春,他来丹城的时候,我就给他画了张草图,告诉他如果在后院建个生产车间,有两个好处,一,可以有个专门的工场了,二,可以有更多的人来帮助你了,而且大多是自己上门来找你谈业务的,不象以前那样你自己跑到人家那里去推销,这样就会有新的开始,以后的日子就会过的舒服点,不会那么累啦,于是他就凑了点钱,开工建房了,今天要起砖了,所以我就过来给他定个门的位置。

看样子他的工棚很快就要搭好了,一台刚买来的雕玉石挂件的精雕设备也马上可以进入玉器生产了,棚屋边堆放着的一批大石头也可以同时进行文化石刻的制作了,在本地工艺品领域,象山是以竹根雕创作驰名于世,但作为专门从事文化石刻和玉雕生产的可能仅此一家了吧!

听他说,自从棚屋搭好后,就有客户来找上门定了业务,所以想尽快的把墙也打好,乘机把事业做起来,巧的很,就在我刚要离开的时候,来了一个客户,看了样品后就当即要求定制一尊60厘米高的玉观音。哈哈,良好的开头,就是成功的一半啊!!!

古语石玉,“黄金有价,石无价”在艺术之颠顶,无非道法自然而已,它山之石,可以攻玉啊,就送一名“仙岷石缘”

照片是先愍在西园摘刚熟了的桃子

调整大小 照片008.jpg
调整大小 照片0090.jpg
先愍 发表于 2009-6-11 07:13 | 显示全部楼层
谢谢老兄支持,你的易学
象山潘潘 发表于 2009-6-11 09:13 | 显示全部楼层
算命的??我也想算算``
MichaelChen 发表于 2009-6-11 09:26 | 显示全部楼层
大师,有空开一个版块,帮我们也看看吧!
期待中!
晓涵0574 发表于 2009-6-11 09:45 | 显示全部楼层
楼主会看风水的啊?!会不会算命的啊
逝星尘 发表于 2009-6-11 10:12 | 显示全部楼层
看风水好,中国风水学博大经深,买了好几本偶在研究 
阿布 发表于 2009-6-11 12:43 | 显示全部楼层
路过,顶一个!
雨点 发表于 2009-6-11 13:00 | 显示全部楼层
看到桃子啦
青春的速度 发表于 2009-6-11 18:22 | 显示全部楼层
wang1557 发表于 2009-6-12 13:21 | 显示全部楼层
博大精深的易学偶学不会啊,LZ搞个板块给我们指点下吧
海滟8 发表于 2009-6-12 15:26 | 显示全部楼层
半河   离我家也很近的么
九风楼主 发表于 2009-6-12 22:32 | 显示全部楼层
不知道能不能切割叶蜡石,即印石;
不知道能不能雕印纽;
不知道工好不?
倩旎 发表于 2009-6-13 10:50 | 显示全部楼层
挑子在树上看过去更亲切
先愍 发表于 2009-6-13 19:39 | 显示全部楼层

回复 12# 九风楼主 的帖子

叶蜡石做印章是普通的料,自身的材料品相和做工是要巧妙配合的,如果需要要切割,我愿意为你效劳。
九风楼主 发表于 2009-6-13 21:08 | 显示全部楼层
那太好了!
有空来拜访下!