新用户注册
搜索

适量吃辣椒可延缓人体衰老

恒达高 发表于 2009-6-5 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个月前,在好友的牵线和撮合下,我这个王老五终于恋爱了。小卿是我朋友的同事,和我是同行,做外贸生意。
     相处了一个多月,我们感情发展得很好。就是有一个问题,我俩的饮食习惯差别太大,小卿是江苏人,一点辣椒都不吃,我从小就是吃辣椒长大的,一顿饭缺了也不行。因此每次约会,一到吃饭时间就犯难。不过为了表现男人的风度,我还是每次带小卿吃各种不辣的菜式,而且装出很受用的样子。苦呀,想想这样下去也不是办法。很多外地人到四川,湖南生活后不也吃辣椒了吗?看来吃辣椒也可以培养的。

恰好前几天看到一篇有关辣椒功效的医学报道,上面说:科学家最近发现辣椒富含维生素c,维生素a以及蛋白质,多是辣椒可延缓人体的衰老。辣椒有防凝固作用,可以使血液循环更加流畅,防止心脏病发生。此外辣椒还可以改善消化功能,降低胆固醇含量,治疗流感。不过食用辣椒要注意适量,因为过量食用会导致胃炎,对身体有害。

我心里盘算着:女孩子不是最害怕自己容颜老去吗?既然吃辣椒有延缓人体衰老的功效,这可是天助我也,我就用这个论据来说服她吃辣椒吧。
雨点 发表于 2009-6-6 09:20 | 显示全部楼层
不喜欢吃辣哦
不过楼主貌似很体贴小卿
哈哈
祝你们幸福
以后记得分糖哈
陈奇东 发表于 2009-6-6 13:27 | 显示全部楼层
夏天到了,还是少吃一点
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-6 14:25 | 显示全部楼层
带她去吃酸菜鱼啊,多吃几次就会吃辣了
你那个是菜椒,不辣的

陈奇东 发表于 2009-6-6 16:38 | 显示全部楼层
酸菜鱼啊
逝星尘 发表于 2009-6-8 08:24 | 显示全部楼层
说吃辣椒想到酸菜鱼了  嘴馋了吧
陈老大 发表于 2009-8-26 05:31 | 显示全部楼层

i

好专业,我会注意的啊