新用户注册
搜索

酒如人生

一路狂奔 发表于 2009-5-31 20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “已经听了一百遍,怎么听也不会倦,”听着小王的歌声,再也不想喝酒的念头膨胀起来,捏捏拳头为自己打打气。当再次坐在饭桌前,小姐问喝什么酒的时后,我犹豫了两三秒,“我今天不喝酒,”如晴天霹雳,语惊四座,我无地自容。老钱嗔了我一眼的时间只见杯中杜康已满,“来来来,先干一杯,”听得“嘭嘭”敲打玻璃转盘的美妙音符,一杯干白已入喉,混在胃液里又流进我的血管,脸颊遂红润起来。
       差不多十五六前,我和发小两人灌下七瓶大梁山后第一次醉倒在大白象脚下,被抬上棕棚米床吐了一地并被拍照留念以后,醉过几次已无从考证。只有两瓶啤酒酒量的我应该是夹点菜蹲地薄头的人物,可每次吃饭主人总不好意思拉下面皮让我去坐地薄头,自己也就堂而皇之捧个饭碗抽根烟滥竽充数。喝得七八分的时候也会胖上喉咙**一圈,而今天当久违的朋友把又一瓶干白放在我面前时,我觉得面孔如怀了春的少妇般发烫,去放水的时候已觉腾云驾雾,扶着冰冷的厕所间墙壁,心里豪情万丈,人生得意须尽欢啊!
       回到宾馆老钱硬撑着搓了几副麻将,一回头就把垃圾桶吐了半桶,一窝人便直奔月红。泡在溏里热血沸腾,敲好背拔腿走人,再次脚踏实地的时候是在夜排档的海鲜面前。当老板娘问到喝什么酒的时候我又开始犹豫,又怕吓着大家,两瓶啤酒下肚的时候我又想起小王的歌来,“早已听了一百遍,”正在想的时候手机响起,“你划发死转来困觉啊!”听的一声怒吼,酒已醒了一半,胃也仿佛觉得痛起来了,今天我其实是真的不想喝酒的啊!
      “兄弟们,来干了这一杯,今日难得相聚碰面,下次记得多联系。”我此言一出,只听得兄弟们喉咙吞咽啤酒的声音响起一片。
星星堆满天 发表于 2009-5-31 20:38 | 显示全部楼层
写意足了,泥老勒
天涯海客 发表于 2009-5-31 20:50 | 显示全部楼层
杀格杀格,笑死人不抵命!!
烦人 发表于 2009-5-31 20:50 | 显示全部楼层