新用户注册
搜索

惬意的丹城一早

一路狂奔 发表于 2009-5-31 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

六七点钟在于秋初的早晨正是睡的朦胧光景,楼下早起买菜的马大嫂们唤着挚友的名字把我从黄粱梦中温柔唤醒。磨好豆浆洗刷一下跑下楼,见着一出租车司机正握着大鸟在墙角灌水,大致憋得够呛的过夜尿液位过高,哗啦啦直响,抖它七八下才塞进裤裆。唉,这在农村是浪费了大白菜肥料了。
      一溜烟跑向包子铺,儿子要迟到的念头折磨的我直轰油门。大绵羊跑的比我更快,一路高歌的低音炮存托着光脑袋无限风光。打杂的农民工蹲在街角守株待兔,三五成群面对人流怡然自得打着纸牌。小时候老娘早就教育过我“等你介迟窝起嘛,钞票天里堕落来嘛也得人家拆光了”。看来天下老娘都是一样的教育题材,和现如今的教育模式倒是有异曲同工之妙。见得农民工把老娘的教导贯穿的如此彻底,心想钞票是被直啦“拆”光了,于是乎对老娘愧疚的很。可别耽误了下一代,三只烧麦,四只肉包送到儿子面前,儿子似醒非醒晃着脑袋在刷牙。也难怪,写字,数学,一张学校发的A4大生词单,每天五张生字卡,记得他头昏脑涨。估计本人五年级也无缘学到的生字被提早灌输给了一年级的儿子,心里对老师也是感激的很。韩老师在校园走廊里有篇文章叫“国人都喜欢早”,老婆却不买帐,“这教育真是男盗女娼”估计墨水不多的她也骂不出更优雅的词来,这里就替她向老师们倒个谦。儿子咬着包子的蹬着无辜的大眼睛,我心里也对老娘的“早起论”有了疑虑,心想把儿子送美国去吧,可举头望明月,自己家底笼共也不值人家一只车轮胎,罢罢罢,老鼠生儿打墙洞,留洋以后再合计,先吃了中国肉包子上学要紧。
        学校门口乱的可以,大小车火拼在一起,大有堵它到放学之势态,儿子识相,“爸爸我下车走过去好了”。今天难得闲着无事出去走走呗,人行道不走人咱走机动车道。见得前面菜场一电瓶车被本田放倒在地,“本田”在几米外打着电话,妇女干脆盘腿做在地上保护现场。倒是不用听得锣响,路人自觉围成一圈,竖着耳朵猜测事故原因。呼啦啦猛见得小贩作鸟兽散,疑是土匪来了,吓得自己也跟着小跑到了银行门口,土匪总不至于抢银行吧,有监控呢,不怕不怕。银行门口也不是久留之地,见刚好有一露腰少女走过,赶紧跟上,顺路,走路也好轻松点。见前面有个小赌场,索性进去甩一百押个天门,“牢”!!!!!呵呵,走人,儿子夜饭的鸡腿钱总算有着落了!
逝星尘 发表于 2009-5-31 20:17 | 显示全部楼层
小赌怡情,每天有100好牢这生活就更惬意了 
 楼主| 一路狂奔 发表于 2009-5-31 20:25 | 显示全部楼层
希望如楼上所愿
星星堆满天 发表于 2009-5-31 20:33 | 显示全部楼层
文章写的是好,笑S人了
天涯海客 发表于 2009-5-31 20:46 | 显示全部楼层
楼主好雅兴,清早起来就免费看司机的大鸟、车祸现场、土匪过街、靓女小腰,又能白拿一百大洋,生活如此,夫复何求?
烦人 发表于 2009-5-31 21:15 | 显示全部楼层
丰富的早晨~~
西楼 发表于 2009-5-31 23:57 | 显示全部楼层
哈哈~~日子过得好!一声“牢”就真各牢啦?下一,夏达俄呀次试试看!嘎或要上臊个班啦?
陈奇东 发表于 2009-6-1 19:35 | 显示全部楼层
赌博可不好