新用户注册
搜索

近乡情更怯

枫亭唱晚 发表于 2009-5-31 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
节后上班的第一天,公务不忙,终于能正式来报个到,也算了却了一个心愿。
    少年时离开象山,至今也有20多年。原来一直以为,对故乡,谈不上有很深的感情。在象山出生生活的十多年和后来断断续续的回去几年,内心里一直都把自己当过客,匆匆地回去几天,陪着老人尽着孝心的同时,心里就计算着返程的时间了。对于象山,很多都还是少年时的记忆,无论是人物还是是世事,同学不多,联系甚少,就连匆匆驻足的步履,也仅在自己生活的家乡和县城。说来惭愧,最远就到过新桥,什么石浦、影视城、松兰山,对我也仅仅停留在一些传闻中。
    刚工作时,同事相问老家。说是象山,居然没有几个知道(至今仍然没有多少改变),后来说宁波,几乎都知道。从此,宁波就成了我的故乡,一直到现在,干部履历表上都是“宁波”。
    利用五一假期同行在杭州接待的契机,带着小孩回去寻访老家的春色。暖暖的阳光下,小孩天真的表情追逐着碎花丛飞舞的蝴蝶,看着手心里不断渗出野草莓的红色,记忆中放佛又回到了我的童年。返程的航班上,有客问小孩“老家哪里”----象山!
   是的 ,无论走得再远、再久,我和我的小孩是象山的!只是,重新回到家乡,心情却更怯,因为曾经迷途!
胡雨 发表于 2009-5-31 12:19 | 显示全部楼层
象山定会越来越出名的,欢迎回到象山
Ailsa 发表于 2009-5-31 12:34 | 显示全部楼层
现在不迷途就好拉~
象山在上海知名度还挺高的~
青春的速度 发表于 2009-5-31 12:36 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2009-5-31 13:11 | 显示全部楼层
新会员
如今的象山咋能与20多年前相比,我相信再过几年象山超过香港~
雨点 发表于 2009-5-31 13:16 | 显示全部楼层
生我养我的地方永远都无法忘怀的
欢迎经常回家
阿卢 发表于 2009-5-31 13:27 | 显示全部楼层
热烈欢迎新会员枫亭唱晚
逝星尘 发表于 2009-5-31 13:43 | 显示全部楼层
这里山好水好人更好,姑娘个个1朵花
超大容量 发表于 2009-5-31 13:48 | 显示全部楼层
cnpolo 发表于 2009-5-31 15:24 | 显示全部楼层
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰 欢迎回家看看
.傻根 发表于 2009-5-31 16:40 | 显示全部楼层
哈哈,欢迎常来看看
雾隐黑子 发表于 2009-5-31 16:51 | 显示全部楼层
欢迎常来看看
戒慧 发表于 2009-5-31 18:50 | 显示全部楼层
欢迎在有空的时候常来这里坐坐。没时间回家,来这里相当于回个家了!这里有很多关于象山的报道哦!很多有别于官方新闻的报道,很实在的。
木兰花 发表于 2009-5-31 18:54 | 显示全部楼层
欢迎常来看看
一缕阳光 发表于 2009-6-1 11:59 | 显示全部楼层
欢迎新会员枫亭唱晚!
也欢迎在有空的时候常来这里坐坐